Как приготовить капусту кимчи: пошаговый рецепт

633dab53dbca1_1664985959_633dab53dbc84
кимчи
Если в Корее не подать к столу эту закуску, хозяйку не поймут

Кимчи готовят в каждой семье как в Южной, так и в Северной Корее. Обе страны не мыслят и дня без такой капусты. Поэтому неудивительно, что это блюдо с детства умеет делать каждая женщина. Более того, считается зазорным, если девушка не научилась к своему замужеству готовить кимчи - такой точно хорошего мужа не найти.

Обе страны считают кимчи своей национальной гордостью. В Сеуле (Южная Корея) есть Музей кимчи, а Северная Корея хочет внести свой способ приготовления кимчи в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

По утверждению корейских медиков, кимчи - панацея от многих недугов: оно богато витаминами, сжигает жиры, уничтожает вредные бактерии в организме.

Ингредиенты:

Пекинская капуста - 500 г (кочан целиком)

Яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 100 г

Лук - 1 шт.

Корень имбиря - 30 г

Рисовая мука - 1 столовая ложка

Кайенский перец - 5 ст. л.

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 6 столовых ложек

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый лук - 5-6 стрелок

  1. Разрежьте кочан капусты вдоль пополам и хорошо присыпьте солью, втирая ее со стороны среза. Положите в глубокую емкость (кастрюлю или пластиковый контейнер) срезом вверх и оставьте так на 2 часа, затем переверните срезом вниз, с внешней стороны как следует посолите и оставьте еще на 2-3 часа. Капуста должна стать мягкой и дать сок.
  2.  В 1/3 стакана воды растворите сахар, добавьте рисовую муку и сварите рисовый кисель - это основа блюда.
  3.  Измельчите вручную или в блендере чеснок, репчатый лук, имбирь и яблоко. Соедините все с рисовым киселем, всыпьте кайенский перец и перемешайте. Получается красная кашеобразная масса - очень острая!
  4. Просоленную капусту достаньте из емкости и промойте водой.
  5.  Наденьте перчатки (обязательно!) и начинайте намазывать острой кашицей каждый лист один за другим.
  6.  Уложите смазанную капусту в кастрюлю, остатки кашицы выложите сверху, посыпьте зеленым луком, накройте крышкой и уберите в прохладное место (это может быть платяной шкаф на балконе или холодильник). Так держите 3 дня. После этого кимчи готово для употребления.






На эту тему: