Праздники не за горами - берем на заметку
С креветками
на 10 штук
Помидоры (средние) - 10 шт.
Яйца - вареные - 2 шт.
Твердый сыр - 200 г
Творожный сыр с зеленью - 100 г
Вареные креветки - 300 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
- У помидоров срежьте верх и ложкой удалите мякоть, чтобы получились чашечки.
- Яйца и твердый сыр натрите на мелкой терке. Креветки очистите. Самые красивые отложите для украшения, а остальные мелко нарежьте.
- Смешайте натертый сыр, яйца, нарезанные креветки, творожный сыр и лимонный сок. Этой начинкой наполните помидоры. Украсьте цельными креветками и подавайте.
С кабачками
на 10 штук
Помидоры (средние) - 4 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Творожный сыр или рикотта - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Зелень (мелко нарезанная) - 1 столовая ложка
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
- Кабачок нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Готовые кружочки разложите на бумажной салфетке, чтобы ушло лишнее масло.
- Помидоры нарежьте кружочками и разложите на салфетке, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Чеснок измельчите и смешайте с мягким сыром и рубленой зеленью. Посолите по вкусу. Если используете рикотту, то добавьте туда немного лимонного сока.
- Сложите кусочки кабачков и помидоров пирамидкой, промазывая сырной начинкой. Верх посыпьте твердым сыром. Можно украсить кусочками бекона. Подавайте сразу.
С салатом
на 10 штук
Помидоры (средние) - 5 шт.
Яйца (вареные) - 2 шт.
Куриное мясо (отварное) - 100 г
Морковь (вареная) - 1 шт.
Огурец - 2-3 шт.
Майонез - 2 ст. л.
Зеленый лук - 2-3 стрелки
Соль - по вкусу
- Очень мелко нарежьте куриное мясо, морковь, один огурец, яйца, зеленый лук. Перемешайте и заправьте майонезом. Посолите по вкусу и уберите в холодильник.
- Каждый помидор разрежьте вдоль пополам и удалите мякоть.
- Оставшиеся огурцы нарежьте тонкими кружочками. Уложите их в чашечку помидоров, как лепестки цветка.
- Из холодильника достаньте салат. Влажными руками скатайте из него шарики и уложите внутрь каждого помидора.