Пирог с половинками груш и миндальным кремом: изысканных рецепт

Такой десерт по силам приготовить любой хозяйке
Для начинки:
Груши (средние) - 4 шт.
Корица - 1 палочка
Сахар - 1/2 стакана
Для теста:
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Миндальная мука - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/3 ч. л.
Для крема:
Миндальная мука - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука пшеничная - 1 ч. л.
Коньяк - 2 ст. л.
- Для начинки груши очистите от кожуры и семян и разрежьте пополам.
- В сотейнике доведите до кипения 2 стакана воды, добавьте сахар, перемешайте, положите палочку корицу и половинки груш. Убавьте огонь до минимума и варите 15 минут.
- Для теста соедините в миске пшеничную и миндальную муку, добавьте сахар, соль и холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, перетрите в крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
- В форму для выпечки выложите тесто и руками распределите по ней, формируя бортики. Уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
- Для крема разотрите сливочное масло с сахаром. По одному добавляйте яйца и взбивайте миксером. Всыпьте миндальную и пшеничную муку, добавьте коньяк и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Половинки груш достаньте из сиропа и обсушите, а оставшийся сироп уваривайте еще 15 минут.
- На испеченную основу выложите крем, разровняйте, сверху груши, слегка вдавливая их. Выпекайте пирог 35-40 минут при 180 градусах до румяного цвета.
- Готовый пирог сразу смажьте уваренным сиропом.
Как сделать миндальную муку
100 г миндаля залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем очистите орехи от коричневой кожицы. Разложите на противне и подсушите в духовке при 100 градусах, периодически переворачивая, чтобы не подгорели (можно это сделать на сковороде). Сухие орешки как следует остудите. Далее мелкими партиями измельчите их в кофемолке. Дважды просейте полученную муку.

На эту тему: