Тыква, фаршированная мясом: пошаговый рецепт

633c7a072ad92_1664907824_633c7a072ad76

Это яркое блюдо никого не оставит равнодушным

В тыкве содержится яблочная кислота, а это мощный природный антисептик. Также эта рыжая красавица богата пектиновыми веществами, которые выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина. Каротина (витамина А) в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови.

Ингредиенты:

  1.  Тыкву хорошо промойте и вытрите насухо. Срежьте шапочку и достаньте все семечки и волокна.
  2. Грудинку нарежьте средними кусочками.
  3.  В широкую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и порциями на огне выше среднего быстро обжарьте кусочки свиной грудинки. Если положить все мясо и готовить на небольшом огне, оно будет не жариться, а тушиться. А нам нужна корочка, которая запечатает все соки внутри.
  4.  Перекладывайте обжаренную свинину в объемную посуду и жарьте остальное мясо.
  5.  После этого займитесь подготовкой овощей. Очистите лук и морковь, у перца удалите семена. Нарежьте овощи довольно мелкими кубиками или ломтиками.
  6. Переложите в сковороду, где жарилось мясо (там еще достаточно жира из грудинки и растительного масла). Обжаривайте на среднем огне до румяного оттенка.
  7.  Соедините мясо с обжаренными овощами.
  8.  Пучок свежей петрушки (можете взять вашу любимую зелень) и чеснок измельчите. Добавьте к мясу с овощами. Приправьте солью, молотым перцем и приправьте специями для шашлыка или плова, хорошо перемешайте.
  9.  Переложите приправленной мясо с овощами в тыкву. По такой раскладке продуктов, указанных в рецепте, тыква как раз заполнятся до самого верха, причем довольно плотно.
  10. Закройте тыкву срезанной крышечкой и перенесите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
  11. Поставьте тыкву в духовку и готовьте при 180 градусах. Если духовку предварительно прогреть, время приготовления будет составлять 1,5 часа. Поставите в холодную - добавьте еще полчаса. Готовая тыква будет мягкой при нажатии и легко прокалывается ножом.