Это яркое блюдо никого не оставит равнодушным
В тыкве содержится яблочная кислота, а это мощный природный антисептик. Также эта рыжая красавица богата пектиновыми веществами, которые выводят из организма токсины и понижают уровень холестерина. Каротина (витамина А) в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови.
Ингредиенты:
- Тыква (средняя) - примерно 2 кг
- Грудинка свиная - 1 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Петрушка - небольшой пучок
- Приправа для шашлыка или плова - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Растительное масло
- Тыкву хорошо промойте и вытрите насухо. Срежьте шапочку и достаньте все семечки и волокна.
- Грудинку нарежьте средними кусочками.
- В широкую сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла, разогрейте его и порциями на огне выше среднего быстро обжарьте кусочки свиной грудинки. Если положить все мясо и готовить на небольшом огне, оно будет не жариться, а тушиться. А нам нужна корочка, которая запечатает все соки внутри.
- Перекладывайте обжаренную свинину в объемную посуду и жарьте остальное мясо.
- После этого займитесь подготовкой овощей. Очистите лук и морковь, у перца удалите семена. Нарежьте овощи довольно мелкими кубиками или ломтиками.
- Переложите в сковороду, где жарилось мясо (там еще достаточно жира из грудинки и растительного масла). Обжаривайте на среднем огне до румяного оттенка.
- Соедините мясо с обжаренными овощами.
- Пучок свежей петрушки (можете взять вашу любимую зелень) и чеснок измельчите. Добавьте к мясу с овощами. Приправьте солью, молотым перцем и приправьте специями для шашлыка или плова, хорошо перемешайте.
- Переложите приправленной мясо с овощами в тыкву. По такой раскладке продуктов, указанных в рецепте, тыква как раз заполнятся до самого верха, причем довольно плотно.
- Закройте тыкву срезанной крышечкой и перенесите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
- Поставьте тыкву в духовку и готовьте при 180 градусах. Если духовку предварительно прогреть, время приготовления будет составлять 1,5 часа. Поставите в холодную - добавьте еще полчаса. Готовая тыква будет мягкой при нажатии и легко прокалывается ножом.