Блюда из рыбы, от которых ваши гости будут в восторге

633c645abb154_1664902248_633c645abb138

Для любителей морских деликатесов

 Рыба с грибами и шпинатом в тесте

на 5-6 порций

Красная рыба (филе) - 400 г

Слоеное тесто - 250 г

Желток - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Семена кунжута - 1 чайная ложка

Для начинки:

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Шпинат - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Сметана - 1 столовая ложка

Горчица - 1 чайная ложка

Растительное масло - 1 столовая ложка

Для соуса:

Сметана - 1 стакан

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.

Горчица - 1 чайная ложка

Цедра лимона - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  1. Для грибной начинки измельчите лук, чеснок и грибы в блендере или перекрутите через мясорубку.
  2.  Переложите все в разогретую сковороду и обжарьте 5 минут. Переложите грибную массу в тарелку, посолите, поперчите, добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
  3. Филе рыбы без кожи и костей натрите солью и перцем.
  4.  Пласт теста немного раскатайте. На середину по центру, чуть отступая от краев, выложите листья шпината. Поверх шпината рыбу, а на ней распределите грибную начинку.
  5.  Заверните тесто конвертом. Переложите швом вниз на противень. Сделайте надрезы, смажьте желтком и присыпьте семенами кунжута.
  6.  Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут, до готовности.
  7.  Для соуса смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с рыбой.

Рыба, фаршированная зеленью и креветками

на 5-6 порций

Морская рыба (целая и крупная) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Для начинки:

Креветки замороженные (мелкие и очищенные) - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Сыр творожный - 100 г

Лук - 1 шт.

Петрушка - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу

  1.  Рыбу разрежьте вдоль по линии хребта, разверните книгой, удалите косточки и хребет. Посолите.
  2.  Разморозьте креветки, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3.  Лук и петрушку порежьте, твердый сыр натрите.
  4.  Смешайте лук, петрушку, креветки, два вида сыра, поперчите и перемешайте.
  5. Начинку выложите ровным слоем на рыбу, соедините края рыбы и обвяжите кулинарной нитью или бечевкой, чтобы начинка не вытекла.
  6.  Выложите рыбу на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.