Блюда из рыбы, от которых ваши гости будут в восторге
Рыба с грибами и шпинатом в тесте
на 5-6 порций
Красная рыба (филе) - 400 г
Слоеное тесто - 250 г
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Семена кунжута - 1 чайная ложка
Для начинки:
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Шпинат - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 1 столовая ложка
Горчица - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Для соуса:
Сметана - 1 стакан
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Горчица - 1 чайная ложка
Цедра лимона - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
- Для грибной начинки измельчите лук, чеснок и грибы в блендере или перекрутите через мясорубку.
- Переложите все в разогретую сковороду и обжарьте 5 минут. Переложите грибную массу в тарелку, посолите, поперчите, добавьте горчицу и сметану, перемешайте.
- Филе рыбы без кожи и костей натрите солью и перцем.
- Пласт теста немного раскатайте. На середину по центру, чуть отступая от краев, выложите листья шпината. Поверх шпината рыбу, а на ней распределите грибную начинку.
- Заверните тесто конвертом. Переложите швом вниз на противень. Сделайте надрезы, смажьте желтком и присыпьте семенами кунжута.
- Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут, до готовности.
- Для соуса смешайте все ингредиенты и подавайте вместе с рыбой.
Рыба, фаршированная зеленью и креветками
на 5-6 порций
Морская рыба (целая и крупная) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Креветки замороженные (мелкие и очищенные) - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Сыр творожный - 100 г
Лук - 1 шт.
Петрушка - 4 веточки
Соль, перец - по вкусу
- Рыбу разрежьте вдоль по линии хребта, разверните книгой, удалите косточки и хребет. Посолите.
- Разморозьте креветки, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук и петрушку порежьте, твердый сыр натрите.
- Смешайте лук, петрушку, креветки, два вида сыра, поперчите и перемешайте.
- Начинку выложите ровным слоем на рыбу, соедините края рыбы и обвяжите кулинарной нитью или бечевкой, чтобы начинка не вытекла.
- Выложите рыбу на противень, смажьте растительным маслом. Запекайте при 190 градусах 20-25 минут.