Напеките их заранее, а утром разогрейте микроволновке
С кабачком, помидором и сыром
на 12 штук
Мука - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакана
Манка - 1/2 стакана
Кабачки - 400 г
Растительное масло - 1/2 стакана
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
1. Для теста смешайте молоко, яйца, масло и манку, перемешайте и дайте постоять 20 минут.
2. Кабачки натрите на терке, посолите и оставьте на 10 минут, затем отожмите. Переложите в тесто и перемешайте. Добавьте муку с разрыхлителем.
3. У помидоров удалите внутреннюю часть и семена, нарежьте мелкими кубиками, как и сыр. Переложите в тесто.
4. Формочки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и разложите тесто.
5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Томатные с фетой и базиликом
на 12 штук
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Томатная паста - 150 г
Сыр фета - 150 г
Яйца - 3 шт.
Базилик - 3-4 веточки
Растительное масло - 4 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль
1. Томатную пасту обжарьте на оливковом масле 2-3 минуты. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок, базилик и мелкие кубики феты. Посолите.
2. Для теста смешайте яйца, молоко и растительное масло. Добавьте муку с разрыхлителем.
3. Переложите в тесто томатную основу и аккуратно перемешайте.
4. Формочки смажьте растительным маслом и разложите тесто. Выпекайте 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
С ветчиной, сыром и зеленью
на 12 штук
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Ветчина - 100 г
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль
Для чесночного верха:
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
1. Для теста смешайте молоко, сливочное масло, яйца, соль. Добавьте муку с разрыхлителем. Тесто получится довольно густым.
2. Ветчину и сыр нарежьте мелкими кубиками. Переложите в тесто и быстро перемешайте.
3. Формочки смажьте растительным масло и разложите тесто. Выпекайте 25-30 минут при 180 градусах.
4. Еще горячие смажьте смесью растительного масла, зелени и чеснока.