Конфеты и торты в сторону, пока идет сезон винограда: 3 рецепта десертов

6321a3a3b25fd_1663148984_6321a3a3b25dd

Сколько сладостей можно из него приготовить

Желе из винограда с пенкой

на 3 порции

Виноград зеленый - 1 гроздь

Виноград розовый (или черный) - 1 гроздь

Виноградный сок (осветленный) - 600 г

Желатин - 20 г

1. В 100 мл сока растворите желатин. Оставьте набухать на 20 минут, затем нагрейте на маленьком огне, постоянно перемешивая. Нужно, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Не кипятите!

2. Сок с желатином снимите с огня, соедините с остальным соком, перемешайте.

3. Каждую виноградину разрежьте пополам.

4. В стаканы выложите ягоды, залейте соком с желатином, оставляя место для пены. Уберите в холодильник до застывания.

5. Оставшийся сок с желатином взбейте миксером до пышной пены. Разложите ее на застывшее желе и уберите в холодильник на 1 час.

Виноградины в карамели

на 20 штук

Ягоды винограда - 20 шт.

Орехи (любые) - горсть

Для карамели:

Сахар - 6 ст. л.

Сливки 33% - 6 ст. л.

Желатин 1 ч. л.

Вода - 2 ст. л.

1. Орехи раскрошите.

2. В сотейнике растопите сахар до коричневого сиропа. Снимите с огня. Влейте горячие сливки, смесь очень сильно вспенится! Дайте постоять 7-10 секунд, перемешайте и верните на огонь. Варите 2-3 минуты, до загустения.

3. Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Нагрейте и добавьте в карамель, перемешайте.

4. Виноград промойте, вытрите салфетками. Каждую ягоду окуните в карамель, а затем в измельченные орехи.

Трайфл с виноградом

на 4 порции

Черный виноград - 1 горсть

Зеленый виноград - 1 горсть

Крошка из бисквита или печенья - 15 ст. л.

Сливки (33-37%) - 250 мл

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Мята - веточка

1. Виноград помойте, обсушите и разрежьте ягоды пополам, удалите косточки, если они есть.

2. Сливки взбейте до мягких пиков, всыпьте пудру, перемешайте.

3. В стаканы на дно выложите черный виноград, 2-3 ложки крошки бисквита или печенья, 2 ложки сливок, зеленый виноград, затем крошку, а сверху - сливки и снова немного крошки.

4. Украсьте ягодами винограда и листьями мяты.

5. Уберите в холодильник на 3-4 часа.