Эти блюда смогут приготовить даже начинающие хозяйки
Фрикадельки в соусе с грибами
на 4-5 порций
Мясной фарш - 600 г
Картофель (мелкий) - 500 г
Шампиньоны - 300 г
Помидоры - 5 штук
Морковь - 2 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Сладкий перец - 1 штука
Растительное масло
Яйцо - 1 штука
Вода - 1 стакан
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - пучок
Соль - по вкусу
1. Очищенный мелкий картофель, обжарьте на масле до готовности.
2. Лук перекрутите и добавьте в фарш вместе с яйцом, посолите. Хорошо перемешайте и отбейте. Сформируйте фрикадельки и обжарьте.
3. Морковь нарежьте кружочками, перец - крупными ломтиками. Добавьте к фрикаделькам и жарьте 5 минут.
4. Помидоры измельчите в пюре и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте воду и тушите 30 минут под крышкой на минимальном огне.
5. Добавьте картошку и грибы, тушите 10 минут. В конце приправьте солью, чесноком и рубленой зеленью.
Курица в сметане
на 5-6 порций
Куриное филе - 600 г
Сметана - 1 стакан
Лук репчатый - 1 штука
Мука - 1 столовая ложка
Растительное масло - 3 столовых ложек
Зелень - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле до румяного цвета.
2. Куриное филе нарежьте брусочками и запанируйте в муке. Добавьте к луку и жарьте 2-3 минуты на сильном огне.
3. Положите сметану, перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне еще 2-3 минуты.
4. В конце добавьте рубленую зелень, приправьте солью и перцем.
Рыба по-польски
на 3-4 порции
Крупная морская рыба (хек, минтай) - 1 штука
Сливочное масло - 100 г
Лимонный сок - 2-3 столовых ложки
Яйца - 3 штуки
Мука - 1 столовая ложка
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Рыбу нарежьте кусками и отварите в 1,5-2 стаканах воды до готовности (9-10 минут после закипания). Бульон процедите.
2. Яйца сварите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде растопите масло, добавьте муку и обжаривайте ее 1 минуту, помешивая.
4. Добавьте измельченные яйца и рыбный бульон. Тушите 2 минуты.
5. В конце добавьте лимонный сок, соль, перец и измельченную зелень.
6. Вареную рыбу разберите на кусочки, удаляя кости. Выложите на тарелку - сверху яичный соус. Подавайте с любимым гарниром.