Полезная замена пшеничной муки при приготовлении выпечки
Приготовление полезных блюд подразумевает под собой замену привычной пшеничной муки на другие, более полезные, ингредиенты. С их использованием также возможно приготовление десертов, пирогов, коржиков и различных хлебов.
1. Манная крупа
Выпечка, приготовленная с использованием манной крупы обладает более нежной консистенцией и насыщенным вкусом. А также отличается меньшим содержанием глютена.
Перед началом процесса приготовления манку необходимо вымочить в воде для её разбухания. Манка используется в процессе приготовления блинов, вафель, кексов и хвороста.
2. Кукурузная мука
Кукурузная мука отличается большим наличием минеральных веществ и витаминов. Она применяется в процессе выпекания мексиканских лепешек, знаменитых палочек, разнообразных снеков и маффинов.
3. Орехи
При приготовлении орехового порошка чаще всего используется миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, фисташки, кедровые орешки и арахис. Продукт обладает большой калорийностью, а также служит в качестве источника полиненасыщенных жирных кислот.
4. Овсяные хлопья
Овсяные хлопья в измельчённом виде также используются в процессе приготовления выпечки. Они отличаются большим обилием волокна, очищающего организм и выводящего из него токсины.
5. Злаковая мука
Злаки в измельчённом виде являются прекрасным вариантом замены пшеничной муки. Для приготовления выпечки чаще всего используется рисовая, гречневая и ржаная мука.
Источник фото: pokatim.ru