Если наскучили классические рецепты, попробуйте эти блюда
Рыбная солянка
на 3-4 порции
Филе рыбы (любой) - 500 г
Огурцы соленые - 2 шт.
Рыбный бульон - 1 литр
Огуречный рассол - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Лимон - половина
Томатная паста - 2 ст. л.
Растительное масло
Лавровый лист
Черный перец - 5 горошин
Петрушка
Сметана
Соль - по вкусу
1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и припустите до мягкости.
2. Рыбу нарежьте кубиками.
3. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте на масле до подрумянивания, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.
4. В кастрюлю влейте процеженные и теплые бульон и рассол, добавьте припущенные огурцы, лук с томатной пастой, перец, соль и лавровый лист, варите 10 минут.
5. Добавьте рыбу и варите еще 10 минут. При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, зелень и сметану.
Рисовый суп с курицей и сыром
на 3-4 порции
Куриное филе - 350 г
Плавленый сыр - 100 г
Лук-порей - 120 г
Рис - 90 г
Куриные бульонные кубики - 2 шт.
Сливочное масло - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка
1. Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 3 часа.
2. Курицу нарежьте кусочками, лук-порей - кружочками. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите филе и обжаривайте до легкого подрумянивания. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.
3. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, добавьте туда бульонные кубики, мелко нарезанную петрушку и рис. Варите 20 минут. Затем положите филе с луком-пореем, поперчите и посолите по вкусу. Варите еще 5-10 минут.
4. Сыр натрите и добавьте за несколько минут до окончания приготовления.
Суп гороховый с фрикадельками
на 3-4 порции
Свинина - 400 г
Горох - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Батон - ломтик
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
1. Горох промойте и залейте холодной водой на ночь, утром слейте воду и промойте еще раз.
2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, луковицу очистите и разрежьте на две части. Мякиш хлеба замочите в молоке.
3. Мясо и одну часть луковицы пропустите через мясорубку. В фарш добавьте размоченный хлеб, яйцо, перец, соль и вымешайте. Скатайте небольшие шарики.
4. Горох залейте 3 литрами воды и варите до готовности.
5. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.
6. Вторую часть луковицы мелко нарежьте, морковь натрите и обжарьте в масле до мягкости. К картофелю и гороху добавьте обжаренные овощи, фрикадельки, лавровый лист, посолите. Варите 20 минут.