Вот это супчики: вкуснее не придумаешь!

63207b2e1e7bd_1663073096_63207b2e1e7a0
рыбная солянка
Если наскучили классические рецепты, попробуйте эти блюда
Подпишитесь и читайте нас в:

 Рыбная солянка

на 3-4 порции

Филе рыбы (любой) - 500 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Рыбный бульон - 1 литр

Огуречный рассол - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Лимон - половина

Томатная паста - 2 ст. л.

Растительное масло

Лавровый лист

Черный перец - 5 горошин

Петрушка

Сметана

Соль - по вкусу

1. Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и припустите до мягкости.

2. Рыбу нарежьте кубиками.

3. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Обжарьте на масле до подрумянивания, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 5 минут.

4. В кастрюлю влейте процеженные и теплые бульон и рассол, добавьте припущенные огурцы, лук с томатной пастой, перец, соль и лавровый лист, варите 10 минут.

5. Добавьте рыбу и варите еще 10 минут. При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, зелень и сметану.

Рисовый суп с курицей и сыром

на 3-4 порции

Куриное филе - 350 г

Плавленый сыр - 100 г

Лук-порей - 120 г

Рис - 90 г

Куриные бульонные кубики - 2 шт.

Сливочное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка

1. Рис хорошо промойте и замочите в холодной воде на 3 часа.

2. Курицу нарежьте кусочками, лук-порей - кружочками. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите филе и обжаривайте до легкого подрумянивания. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости.

3. В кастрюле вскипятите 1,5 литра воды, добавьте туда бульонные кубики, мелко нарезанную петрушку и рис. Варите 20 минут. Затем положите филе с луком-пореем, поперчите и посолите по вкусу. Варите еще 5-10 минут.

4. Сыр натрите и добавьте за несколько минут до окончания приготовления.

Суп гороховый с фрикадельками

на 3-4 порции

Свинина - 400 г

Горох - 250 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Батон - ломтик

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

1. Горох промойте и залейте холодной водой на ночь, утром слейте воду и промойте еще раз.

2. Свинину нарежьте небольшими кусочками, луковицу очистите и разрежьте на две части. Мякиш хлеба замочите в молоке.

3. Мясо и одну часть луковицы пропустите через мясорубку. В фарш добавьте размоченный хлеб, яйцо, перец, соль и вымешайте. Скатайте небольшие шарики.

4. Горох залейте 3 литрами воды и варите до готовности.

5. Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп.

6. Вторую часть луковицы мелко нарежьте, морковь натрите и обжарьте в масле до мягкости. К картофелю и гороху добавьте обжаренные овощи, фрикадельки, лавровый лист, посолите. Варите 20 минут.




На эту тему: