Вкуснейшие куриные крылышки для посиделок с друзьями
Крылья «Буффало»
на 12 штук
Куриные крылья - 12 шт.
Для соуса:
Сливочное масло - 100 г
Кетчуп - 3 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Соус чили - 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - по вкусу
1. Крышки помойте и промокните салфетками. Выложите на противень и запеките в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите. Соедините все продукты для соуса с чесноком и растопленным сливочным маслом. Доведите до кипения, но не кипятите, потому что соус может расслоиться.
3. Крылышки уложите в кастрюлю, влейте соус и перемешайте. Затем переложите обратно на противень и запекайте при 120 градусах 20 минут.
В пшенных хлопьях
на 12 штук
Куриные крылья - 12 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Соевый соус - 2 столовые ложка
Майонез - 2 столовые ложки
Приправа для курицы - 1/2 чайной ложки
Для панировки:
Пшенные хлопья - 1 стакан
1. Крылышки помойте, обсушите салфетками и натрите черным перцем и чесноком.
2. Смешайте майонез, приправу и соевый соус. В отдельную тарелку высыпьте панировку.
3. Каждое крылышко окунайте как следует в соус, а затем обваливайте в панировке.
4. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
5. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
В маринаде с кунжутом
на 12 штук
Куриные крылья - 12 шт.
Семена кунжута - 1 столовая ложка
Для маринада:
Соевый соус - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 2 столовые ложки
Острый жгучий перец - 1/4 чайной ложки
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Черный молотый перец - по вкусу
1. Крылья помойте и обсушите.
2. Смешайте все продукты для маринада и добавьте половину кунжута.
3. Залейте маринадом крылышки и уберите в холодильник на 1 час.
4. Выложите крылышки на противень, обсыпьте кунжутом и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.