3 улетных рецепта куриных крылышек

631f5ed59bbc8_1663000314_631f5ed59bbae

Вкуснейшие куриные крылышки для посиделок с друзьями

Крылья «Буффало»

на 12 штук

Куриные крылья - 12 шт.

Для соуса:

Сливочное масло - 100 г

Кетчуп - 3 столовые ложки

Мед - 1 чайная ложка

Соус чили - 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Черный молотый перец - по вкусу

1. Крышки помойте и промокните салфетками. Выложите на противень и запеките в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Чеснок пропустите через пресс. Сливочное масло растопите. Соедините все продукты для соуса с чесноком и растопленным сливочным маслом. Доведите до кипения, но не кипятите, потому что соус может расслоиться.

3. Крылышки уложите в кастрюлю, влейте соус и перемешайте. Затем переложите обратно на противень и запекайте при 120 градусах 20 минут.

В пшенных хлопьях

на 12 штук

Куриные крылья - 12 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

Соевый соус - 2 столовые ложка

Майонез - 2 столовые ложки

Приправа для курицы - 1/2 чайной ложки

Для панировки:

Пшенные хлопья - 1 стакан

1. Крылышки помойте, обсушите салфетками и натрите черным перцем и чесноком.

2. Смешайте майонез, приправу и соевый соус. В отдельную тарелку высыпьте панировку.

3. Каждое крылышко окунайте как следует в соус, а затем обваливайте в панировке.

4. Выложите крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

5. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

В маринаде с кунжутом

на 12 штук

Куриные крылья - 12 шт.

Семена кунжута - 1 столовая ложка

Для маринада:

Соевый соус - 1 столовая ложка

Мед - 1 чайная ложка

Чеснок - 6 зубчиков

Растительное масло - 2 столовые ложки

Острый жгучий перец - 1/4 чайной ложки

Паприка молотая - 1 чайная ложка

Черный молотый перец - по вкусу

1. Крылья помойте и обсушите.

2. Смешайте все продукты для маринада и добавьте половину кунжута.

3. Залейте маринадом крылышки и уберите в холодильник на 1 час.

4. Выложите крылышки на противень, обсыпьте кунжутом и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 45 минут.