Почему яйца нужно мыть перед приготовлением: учёные рассмотрели скорлупу под микроскопом
Популярный продукт, которым являются яйца, содержит много полезных для организма элементов. Это отличный источник белка и витамина D. Поэтому, их можно есть в любое время суток без боязни навредить фигуре.
Однако, следует помнить, что перед тем, как приготовить продукт, необходимо промыть скорлупу. Особенно если на ней есть видимые загрязнения. Куриные яйца могут стать причиной довольно опасного заболевания – сальмонеллёза.
По данным экспертов, сальмонелла находится именно на скорлупе и в момент, когда яйцо разбивают, она попадает в пищу. При недостаточной тепловой обработке сальмонелла может выжить, и человек заразится.
Ученые, используя микроскоп, показали, какие микроорганизмы могут обитать на поверхности скорлупы. Кроме сальмонеллы, там могут находиться возбудители микоплазмы и гельминты. Поэтому, прежде чем отправлять яйца в омлет, скорлупу следует тщательно промыть.