Витаминный чай для вашего иммунитета: 4 рецепта

631e0b492258a_1662913423_631e0b4922571
витаминный чай
Каждая чашка и согреет, и наполнит энергией
Подпишитесь и читайте нас в:

Ягодный с кориандром

на 1 литр чая

Клюква (можно замороженную) - 50 г

Черная смородина (можно замороженную) - 50 г

Кориандр (семена) - 1 ч. л.

Мед - по вкусу

1. Клюкву и смородину разомните и положите в заварочный чайник.

2. Семена кориандра разотрите в ступке и добавьте в чайник.

3. Залейте горячей водой (90 градусов), настаивайте 2-3 часа. Подавайте с медом.

Облепиховый с имбирем

на 1 литр чая

Облепиха - 100 г

Корень имбиря - 3-4 см

Мед - 1-2 ч. л.

1. Имбирь помойте и натрите на средней терке. Натирайте с кожицей - в ней самые полезные вещества.

2. Облепиху разомните.

3. Имбирь и кашицу из облепихи переложите в заварочный чайник и залейте водой (90 градусов). Настаивайте 20-30 минут.

4. Когда чай немного остынет, добавьте мед, перемешайте и разлейте по чашкам.

Яблочно-апельсиновый с корицей

на 1 литр чая

Яблоко - 2 шт.

Апельсин - 1 шт.

Палочка корицы - 3 см

Анис - 2 звездочки

Душистый перец - 2 горошины

Зеленый или черный чай (крупнолистовой) - 1 ст. л.

Мед - 1 ч. л.

1. Яблоки и апельсины нарежьте на дольки.

2. В заварочный чайник положите зеленый или черный чай, дольки яблок и апельсина, а также все специи. Залейте водой 90 градусов. Настаивайте 2 часа.

3. Подавайте с медом.

Шиповниковый с инжиром и финиками

на 1 литр чая

Сушеный шиповник - 1/2 стакана

Яблоко - 2 шт.

Финики - 50 г

Инжир сушеный - 3-4 шт.

1. Яблоки нарежьте кубиками или дольками.

2. Каждый плод инжира разрежьте на 2-3 части.

2. В термос положите шиповник, инжир, финики и яблоки, залейте кипятком и закройте. Так оставьте на ночь. Если нет термоса, можно все положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, сверху укутать полотенцем и оставить на ночь.

Почему не заливаем кипятком

Кипяток, конечно быстрее заварит ваш чай. Но наша задача - сделать напиток не только вкусным, но и полезным. А кипяток разрушает множество витаминов и полезных веществ. Температура 90 градусов - это то, что нужно для сохранения ценных компонентов.




На эту тему: