3 потрясающих блюда из свеклы
Паста с фасолью и свеклой
Свекла (небольшая) - 3 шт.
Фасоль консервированная - 200 г
Лук (крупный) - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Хрен (готовый их баночки) - 2-3 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Свеклу, не очищая от кожуры запеките в духовке или отварите в кастрюле. Остудите, очистите, нарежьте ломтиками и сложите в миску.
2. Очищенную луковицу нарежьте произвольно и обжарьте в сковороде на масле до румяного цвета.
3. Добавьте к свекле заранее промытую фасоль и остальные ингредиенты.
4. Пробейте погружным блендером, переложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике 2-3 дня. Если планируете дольше, добавьте лимонный сок.
Мясные котлеты со свеклой
на 10 штук
Мясной фарш - 500 г
Свекла (средняя) - 3 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Свеклу с картошкой запеките в духовке или отварите в кастрюле. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. В миске смешайте фарш с картошкой, свеклой, яйцом, чесноком, солью и перцем. Переложите фарш в пакет, плотно завяжите и отбейте. То есть поднимайте пакет и сильно ударяйте об стол. И так 15-20 раз. Такая процедура делает фарш воздушнее, в итоге котлеты получаются пышнее.
3. Сформируйте котлетки.
4. Обжаривайте на небольшом количестве разогретого растительного масла с двух сторон на огне ниже среднего.
5. Подавайте с маринованными огурчиками и жареным луком.
Хрустящий пирог с сыром и свеклой
Слоеное дрожжевое тесто - 300 г
Свекла (средняя) - 3 шт.
Сливочный или творожный сыр - 100 г
Брынза или фета - 50 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Желток - 1 шт.
Сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
Сушеный розмарин - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Свеклу запеките в духовке или отварите. Очистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Тесто разморозьте в холодильнике, уложив на противень, застеленный пергаментной бумагой.
3. Края теста смажьте желтком, центр намажьте сыром.
4. Разложите свеклу, посыпьте тимьяном, розмарином, солью и перцем.
5. Сверху разложите брынзу и сбрызните маслом.
6. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 18-20 минут. Подавайте теплым.