Блюда на скорую руку из оставшихся продуктов: 3 рецепта
Теплый салат с макаронами
на 3 порции
Макароны (вареные) - 300 г
Сосиски - 6 штук или 250 г любой колбасы
Соленые огурцы - 2 шт.
Редиска - 6 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимон - 1/4 шт.
1. Нарежьте сосиски кружочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, чтобы удалить лишний жир.
2 Разогрейте макароны - в микроволновке или на сковороде, где жарились сосиски.
3. Соедините макароны и сосиски, добавьте кружочки огурца и редиски.
4. Заправьте лимонным соусом: выжмите из лимона сок, цедру натрите на терке. Все соедините. Выдавите чеснок, добавьте масло и специи. Перед подачей посыпьте укропом.
Омлет с капустой
Тушеная капуста - 200 г
Сметана - 6 ст. л.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Листья салата - для подачи
1. Соедините яйца, сметану, перец, соль. Добавьте натертый на мелкой терке сыр. Массу взбейте.
2. Растопите масло на сковороде и выложите тушеную капусту. Разогрейте, помешивая в течение 2-3 минут.
3. Залейте капусту яичной массой и накройте сковороду крышкой. Жарьте на среднем огне в течение 4-5 минут.
4. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите на тарелку и сверните один край омлета к центру. Украсьте листьями салата.
Горячие бутерброды с рыбой
Жареная рыба - 300 г
Багет - 1 штука или 1/2 батона
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Листья салата
Лимон - 1/4 шт.
Маслины без косточек - 12 шт.
Сыр твердый - 50 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Орегано - по вкусу
1. Отделите от костей мякоть рыбы и разомните ее вилкой.
2. Нарежьте лук и помидоры. Натрите сыр и выдавите чеснок. Все соедините с рыбой.
3. Смешайте масло, соль и орегано и пропитайте ломтики хлеба. На каждый положите листик салата, а сверху по 1 ч. л. начинки. Запекайте 3-5 минут при 200 градусах.
4. Натрите цедру, нарежьте маслины и украсьте бутерброды