Угощения с потрошками: 3 рецепта

6318d0b6eb2e5_1662570754_6318d0b6eb2cd

Получается недорого, очень вкусно и полезно

Шашлык из сердечек

на 4 порции

Куриные сердечки - 1 кг

Растительное масло - 5 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Томатная паста - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сушеный майоран - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
  2.  Соедините растительное масло, томатную пасту, соевый соус, соль, перец и майоран. Хорошенько перемешайте.
  3.  Очистите сердечки и перемешайте с получившимся маринадом. Уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Нанижите замаринованные сердечки на шпажки, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.

Куриная печенка с овощами

на 3 порции

Куриная печень - 600 г

Яйца - 3 шт.

Помидоры (небольшие) - 6 шт.

Замороженная стручковая фасоль - 300 г

Листья салата - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 4 ст. л.

Дижонская горчица - 1 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

  1.  Залейте печень холодной водой и оставьте на 20 минут, затем срежьте светлую пленку.
  2.  Посолите и поперчите печень, обваляйте в муке и обжарьте на масле с каждой стороны по 5 минут. Убавьте огонь и потомите под крышкой еще 7-10 минут.
  3.  Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на 4 части.
  4.  Выложите в сковороду замороженную фасоль, добавьте 1/2 стакана воды, 1 ст. л. масла и соль. Тушите 10 минут.
  5.  Выложите на тарелку листья салата, на них фасоль и печень. Украсьте зеленью, яйцами и кусочками помидоров.

Желудочки в омлете

на 3 порции

Куриные желудочки - 150 г

Шампиньоны - 100 г

Яйца - 4 шт.

Сметана - 100 г

Твердый сыр - 70 г

Мука - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 2 ст. л.

  1. Очистите от желтых пленок желудочки, залейте водой и варите 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
  2.  Вымойте шампиньоны, нарежьте и обжарьте на масле 10 минут.
  3. Соедините грибы и желудочки и жарьте 5 минут.
  4. Взбейте яйца с мукой и сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте грибы и желудки, поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. Посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.