Получается недорого, очень вкусно и полезно
Шашлык из сердечек
на 4 порции
Куриные сердечки - 1 кг
Растительное масло - 5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сушеный майоран - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
- Замочите деревянные шпажки в холодной воде на 30 минут.
- Соедините растительное масло, томатную пасту, соевый соус, соль, перец и майоран. Хорошенько перемешайте.
- Очистите сердечки и перемешайте с получившимся маринадом. Уберите в холодильник на 30 минут.
- Нанижите замаринованные сердечки на шпажки, выложите на противень, застеленный пергаментом и запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут.
Куриная печенка с овощами
на 3 порции
Куриная печень - 600 г
Яйца - 3 шт.
Помидоры (небольшие) - 6 шт.
Замороженная стручковая фасоль - 300 г
Листья салата - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
- Залейте печень холодной водой и оставьте на 20 минут, затем срежьте светлую пленку.
- Посолите и поперчите печень, обваляйте в муке и обжарьте на масле с каждой стороны по 5 минут. Убавьте огонь и потомите под крышкой еще 7-10 минут.
- Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте на 4 части.
- Выложите в сковороду замороженную фасоль, добавьте 1/2 стакана воды, 1 ст. л. масла и соль. Тушите 10 минут.
- Выложите на тарелку листья салата, на них фасоль и печень. Украсьте зеленью, яйцами и кусочками помидоров.
Желудочки в омлете
на 3 порции
Куриные желудочки - 150 г
Шампиньоны - 100 г
Яйца - 4 шт.
Сметана - 100 г
Твердый сыр - 70 г
Мука - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
- Очистите от желтых пленок желудочки, залейте водой и варите 1,5 часа. Откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
- Вымойте шампиньоны, нарежьте и обжарьте на масле 10 минут.
- Соедините грибы и желудочки и жарьте 5 минут.
- Взбейте яйца с мукой и сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте грибы и желудки, поставьте запекаться в духовку при 180 градусах на 20 минут. Посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.