Спортивный врач назвал продукты, которые помогут избавиться от болей в суставах

Немецкое издание Focus рассказало, чем нужно питаться при болях в суставах. Секретом уменьшения болевого синдрома поделились спортивный врач-ортопед Хельге Рипенхоф и диетолог Хольгер Стромберг. Оба специалиста — авторы книг с рецептами и упражнениями, которые помогают при суставной боли.
Подпишитесь и читайте нас в:

Уникальность болгарского перца в том, что даже после термической обработки он сохраняет полезные вещества. Кроме того, перец поднимает настроение и повышает работоспособность. А еще он в сыром виде очень вкусный. Но какой по цвету плод обладает максимальной пользой?

Поэтому о проблеме они знают всё. И рекомендуют, прежде всего, скинуть лишний вес. Для этого стоит заняться плаванием — лучше всего подойдет кроль. Так же помогут сжечь избыток килограммов ходьба, физиотерапия, езда на велосипеде, а еще особая система питания.

Ничего особенного, конечно, в таком питании нет. Просто из рациона нужно убрать ряд вредных при суставных болях продуктов, и добавить большой список полезных. Тем более артроз — болезнь и молодых людей.

Врачи запрещают кушать при суставных болях:

  • любой вид мяса;
  • яйца;
  • сахар и алкоголь;
  • продукты, приготовленные из пшеницы, в том числе выпечку.

Все эти продукты усиливают воспалительный процесс.

Кроме того, следует исключить из рациона и бобовые — в них фитиновая кислота, способная вызвать воспаление. Но, если вымочить бобовые перед приготовлением, тогда они станут безопасными.

А вот повысить качество жизни и сохранить суставы от разрушения артрозом помогут следующие продукты:

  • тыквенные семена, оливковое масло, фундук, семена подсолнечника и миндаль. В них большое содержание витамина Е;
  • вишня, болгарский перец, сухая кинза и шиповник. В них много витамина С;
  • ягоды и фрукты синего и красного цвета — из-за наличия в них полифенолов. Эти мощные антиоксиданты помогают при многих недугах;
  • чили и паприка. Наличие в них капсаицина превращает оба продукта в эффективное обезболивающее средство;
  • чеснок и лук. В них присутствуют сульфиды, которые усиливают регенеративные процессы;
  • льняное и конопляное масло, жирная морская рыба, грецкие орехи. Они богаты жирными кислотами Омега-3, которые останавливают процесс разрушения суставов;
  • куркума. В этой специи есть куркумин — вещество, останавливающее воспалительный процесс;
  • овощи и фрукты красного и желтого цвета — из-за каротиноидов, снижающих риск развития суставных болезней. Еще каротиноиды есть в шпинате;
  • какао-порошок темного цвета, цельное зерно, листовые овощи темно-зеленого цвета (например, мангольд — листовая свекла). В них присутствуют необходимые для укрепления иммунитета селен, магний, железо и цинк.

Но самое главное — начать правильно питаться, как можно скорее, чтобы помочь организму отсрочить суставные боли или уменьшить их.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com




На эту тему: