Такими блюдами не стыдно блеснуть перед гостями
Мясной с грибами
на 2-4 порции
Говядина отварная - 200 г
Морковь - по-корейски - 200 г
Шампиньоны - 250 г
Сладкий перец - 1 шт.
1. Свежие шампиньоны нарежьте пополам и обжарьте. Посолите. Отварную говядину и сладкий перец нарежьте соломкой. Размер соломки выбирайте на свой вкус.
2. Смешайте перец, морковь по-корейски и грибы. На нарезанное мясо положите грибную смесь с овощами.
3. Заправьте майонезом или соком от моркови по-корейски.
Рыбный с авокадо
на 2-4 порции
Тунец в собственном соку - 1 банка
Авокадо - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Перепелиные яйца - 4 штуки или 2-3 куриных.
1. Отварите яйца вкрутую, разрежьте на половинки. Нарежьте томаты, тунец и авокадо крупными кубиками.
2. Смешайте яйца, помидоры, тунец и авокадо. В качестве заправки используйте оливковое масло или сок от консервированного тунца.
Куриный с орехами
на 2-4 порции
Филе куриной грудки - 200 г
Твердый сыр - 150 г
Чернослив (без косточек) - 200 г
Грецкие орехи (очищенные) - 100 г
1. Отварите курицу в подсоленной воде, остудите и разделите на тонкие волокна.
2. Крупно нарежьте орехи (лучше их предварительно обжарить) и чернослив, сыр нарежьте брусочками.
3. Смешайте курицу, сыр, чернослив и орехи.
4. Заправьте майонезом.
Обжаренный багет с сальсой
на 6 штук
Багет - половина
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
1. Вымойте овощи и обсушите бумажным полотенцем.
2. Помидоры и огурец нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите.
3. Добавьте к овощам сок лимона, рубленный чеснок и специи по вкусу. Перемешайте. Получилась сальса, только дайте ей немного настояться.
4. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик обжарьте с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
5. Равномерно разложите на каждый кусочек обжаренного багета сальсу. Можно украсить ломтиком лимона.