9 опасных сочетаний продуктов, которые мы употребляем каждый день

6317177267e5e_1662457760_6317177267e45

Диетологи предупреждают, что это очень вредно

1. Картофельное пюре и мясная котлета

Последователи раздельного питания резко против такого любимого всеми сочетания. А все потому, что на одной тарелке встречаются белки и крахмалистые овощи, для переваривания которых организму нужны разные ферменты. В итоге после вкусного обеда благодаря непереваренным остаткам съеденных продуктов вас ждут тяжесть в животе и метеоризм.

2. Тесто и мясо

Пельмени и манты, чебуреки и беляши, пирожки с мясом и пицца... Во всех этих произведениях кулинарного мастерства дуэтом выступают белки и углеводы, что грозит не только застоями в желчном пузыре и запорами, но и значительным ухудшением состояния кожи.

3. Кремовый торт

При производстве этих лакомств используются трасжиры, а их потребление приводит к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и даже болезни Альцгеймера.

4. Мед и горячий чай

Никогда не кладите мед в кипяток, а ешьте его вприкуску с теплыми напитками. При нагревании мед теряет все свои полезные свойства и в нем даже образуются токсичные вещества.

5. Молочная каша с ягодами

Давно заметили, что у вас повышенное газообразование? Возможно, вы любите класть в молочную кашу ягоды или просто запивать их молоком. Подобное сочетание провоцирует свертываемость молока, что запускает в кишечнике процесс брожения. Как следствие, ваш живот полон газов. А вот с кисломолочными продуктами ягоды есть можно безбоязненно.

6. Хлеб с  маслом, сыром и колбасой

Так любимый многими завтрак - бутерброд из белого хлеба с маслом, сыром или колбасой - это верный способ повысить уровень холестерина в крови, что является фактором развития сахарного диабета, тромбоза, инфаркта, инсульта и других сосудистых заболеваний. А всему виной то же злополучное сочетание простых углеводов (хлеб), белков и животных жиров (масло, сыр и колбаса).

7. Огурцы с помидорами

Оказывается «сладкая парочка» огурец и помидор - вообще не должны встречаться в одном блюде, так как первый - это щелочной овощ, а второй - кислотный. И когда они вместе, образуется малорастворимая соль, которая потом откладывается в почках в виде камней.

8. Кофе с мороженым

Резкий перепад температур - горячий кофе и холодное мороженое - травмирует зубную эмаль, да и для слизистых оболочек рта, пищевода и желудка, мягко говоря, не полезен. Из-за него нарушается кровообращение в мелких сосудах, что приводит к развитию воспалительного процесса, например гастрита или эзофагита.

9. Ментоловая жвачка и газировка

Это самый убийственный для желудка тандем. Но, к сожалению, многие любители фастфуда именно так заканчивают свою трапезу. Этому есть объяснение: после гамбургеров, наггетсов и картошки фри очень не хватает свежести - и рука сама тянется в карман за жвачкой. Но и газированный напиток, стоящий на столе, проигнорировать никак нельзя - и вот «сделка с дьяволом» заключена! Такая трапеза самым неблагоприятным образом отразится на слизистой желудка, вплоть до возникновения гастрита и язвы, так как в нем будет происходить химическая реакция, напоминающая извержение вулкана.