Овощные пироги: 3 осенних рецепта

6316ec95c6296_1662446753_6316ec95c627d

К супу, бульону или чаю - к чему бы ни подали такие пироги, успех гарантирован

С томатами и творогом

Мука - 2 стакана

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 3 ст. л.

Холодная вода - 4 ст. л.

Помидоры черри (или среднего размера) - 10-15 шт.

Творожный крем-сыр - 350 г

Желток - 2 шт.

Сыр (тертый) - 30 г

Лук-порей или зеленый лук - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Приготовьте песочное тесто. Порубите сливочное масло с мукой и солью. По необходимости добавьте немного холодной воды и соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто, выложите в форму, сделав высокие бортики. Выпекайте основу из теста при 180 градусах до полуготовности (как только начнет румяниться, вынимайте). Дайте слегка остыть.

2. Взбейте желтки с солью. Смешайте взбитые желтки с творожным крем-сыром. Добавьте сыр.

3. Помидоры разрежьте пополам. Лук измельчите.

4. Выложите на корж творожную массу, а сверху помидоры. Поперчите по вкусу.

5. Посыпьте луком и поставьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

С курицей и брокколи в сливках

Слоеное тесто - 1 пласт

Куриная грудка - 1 шт.

Брокколи - 200 г

Сладкий перец - половина

Консервированная фасоль - 1/2 банки

Сливки (15-20%) - 200 мл

Растительное масло

Соль - по вкусу

1. Грудку нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.

2. Брокколи разделите на мелкие соцветия и отварите до полуготовности.

3. Переложите брокколи к курице, добавьте фасоль и залейте сливками. Тушите пока соус не загустеет.

4. Начинку снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте туда соломкой или кубиками перец.

5. На пласт теста выложите начинку и сформируйте рулет. Выпекайте до румяного цвета.

С зеленью, кунжутом и адыгейским сыром

Слоеное дрожжевое тесто - 400 г

Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук, мята) - большой пучок

Адыгейский сыр или сулугуни - 200-300 г

Кунжут - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите на дно формы.

2. Всю зелень мелко нарежьте, посолите, поперчите и выложите на тесто.

3. Сверху на зелень покрошите сыр.

4. Раскатайте вторую часть теста. Накройте пирог, концы между первым и вторым пластом слепите.

5. Поставьте пирог в теплую духовку (40-60 градусов) и подождите, пока тесто увеличится в объеме. Прибавьте огонь до 180 градусов и готовьте до румяного цвета.

6. Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Так он получится красивым и румяным. Присыпьте пирог кунжутом и уберите в духовку еще на 2-3 минуты.