Овощные пироги: 3 осенних рецепта
С томатами и творогом
Мука - 2 стакана
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 3 ст. л.
Холодная вода - 4 ст. л.
Помидоры черри (или среднего размера) - 10-15 шт.
Творожный крем-сыр - 350 г
Желток - 2 шт.
Сыр (тертый) - 30 г
Лук-порей или зеленый лук - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Приготовьте песочное тесто. Порубите сливочное масло с мукой и солью. По необходимости добавьте немного холодной воды и соберите тесто в шар. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто, выложите в форму, сделав высокие бортики. Выпекайте основу из теста при 180 градусах до полуготовности (как только начнет румяниться, вынимайте). Дайте слегка остыть.
2. Взбейте желтки с солью. Смешайте взбитые желтки с творожным крем-сыром. Добавьте сыр.
3. Помидоры разрежьте пополам. Лук измельчите.
4. Выложите на корж творожную массу, а сверху помидоры. Поперчите по вкусу.
5. Посыпьте луком и поставьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.
С курицей и брокколи в сливках
Слоеное тесто - 1 пласт
Куриная грудка - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Сладкий перец - половина
Консервированная фасоль - 1/2 банки
Сливки (15-20%) - 200 мл
Растительное масло
Соль - по вкусу
1. Грудку нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.
2. Брокколи разделите на мелкие соцветия и отварите до полуготовности.
3. Переложите брокколи к курице, добавьте фасоль и залейте сливками. Тушите пока соус не загустеет.
4. Начинку снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте туда соломкой или кубиками перец.
5. На пласт теста выложите начинку и сформируйте рулет. Выпекайте до румяного цвета.
С зеленью, кунжутом и адыгейским сыром
Слоеное дрожжевое тесто - 400 г
Зелень (кинза, укроп, петрушка, лук, мята) - большой пучок
Адыгейский сыр или сулугуни - 200-300 г
Кунжут - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте и выложите на дно формы.
2. Всю зелень мелко нарежьте, посолите, поперчите и выложите на тесто.
3. Сверху на зелень покрошите сыр.
4. Раскатайте вторую часть теста. Накройте пирог, концы между первым и вторым пластом слепите.
5. Поставьте пирог в теплую духовку (40-60 градусов) и подождите, пока тесто увеличится в объеме. Прибавьте огонь до 180 градусов и готовьте до румяного цвета.
6. Взбейте яйцо и смажьте верх пирога. Так он получится красивым и румяным. Присыпьте пирог кунжутом и уберите в духовку еще на 2-3 минуты.