Один из самых полезных летне-осенних овощей — кабачок — подходит не всем. Диетологи назвали категорию людей, кому он может серьезно навредить.
К этой категории относятся те, кто страдает от проблем с ЖКТ — от гастрита, колита и прочих подобных недугов. Причина — наличие в кабачке клетчатки. Причем ее очень много. Для тех, кто здоров, клетчатка — помощник, в частности, в налаживании работы кишечника, при похудении. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют добавить кабачок в меню. Тем более, в нем, кроме клетчатки, есть еще антиоксидант витамин С, кремний и витамины группы В.
Если же кабачок попадет в рацион тем, у кого проблемы с ЖКТ, может, например, обостриться гастрит. А если обострения уже есть, тогда ждите сильных болей. Но при соединении кабачка и мясных продуктов осложнения в работе ЖКТ легко избежать. Еще один способ отведать овощ без ущерба здоровью пищеварительной системы — термическая обработка кабачка. Так что пробуйте, но осторожно.