Если не успели вовремя собрать огурцы и они превратились в кабачки, то приготовьте из них эти вкусные блюда
Гуляш из огурчиков и мяса в томате
на 4-5 порций
Огурец - 1-2 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Говядина (филе) - 700 г
Лук - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло
Для маринада:
Кипяток - 1 литр
Уксус 9% - 5 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Лавровый лист - по вкусу
1.Для маринада добавьте в кипяток соль, сахар, уксус, лавровый лист и проварите 1 минуту. Огурцы нарежьте небольшими ломтиками и залейте маринадом на 1 час.
2. Мясо нарежьте кусочками или соломкой, лук - полукольцами. Помидоры перекрутите или пробейте блендером.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте мясо и готовьте до мягкости. При необходимости подливайте воду, чтобы не пригорело.
4. Когда мясо станет мягким, добавьте помидоры, томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и тушите 10 минут. Добавьте огурчики, тушите 5-7 минут.
Огуречные лодочки с начинкой из сыра и перца
на 8 штук
Огурцы (крупные) - 4 штуки
Сладкий перец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Грудинка - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Сливки (15-20%) - 1 стакан
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
1. Огурцы разрежьте пополам и удалите семена.
2. Сыр натрите мелко, смешайте с яйцом и чесноком.
3. Перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Также поступите и с грудинкой. Все смешайте с сырной массой.
4. Выложите сырную массу на каждую лодочку из огурца.
5. Смешайте сливки с сушеными травами, немного посолите и влейте в форму.
6. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Огурцы, тушеные с фаршем в сливках
на 4 порции
Фарш мясной - 500 г
Огурцы (крупные) - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки (15-20%) - 1 стакан
Укроп - 2 зонтика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, огурцы - средними ломтиками (семена удалите), лук - полукольцами. Покрошите укроп.
2. Обжарьте до золотистого цвета лук, потом добавьте морковь и готовьте ее, пока она не станет мягкой.
3. Добавьте кусочки фарша (можно слепить небольшие фрикадельки) и готовьте, пока он не изменит цвет. Посолите и поперчите блюдо.
4. Влейте сливки, добавьте кусочки огурца и тушите 5 минут. В конце добавьте укроп.