Актёрское лакомство: луковый пирог от Марии Порошиной
Мария Порошина, являясь превосходной домохозяйкой, отдаёт своё предпочтение простым и доступным ингредиентам. Для приготовления вкуснейшей домашней выпечки вполне достаточно стандарного набора продуктов, которые есть в каждом российском холодильнике.
Для приготовления лукового пирога вам понадобятся:
1 кг. лука-репки, 400-500 гр. сметаны, 3 куриных яйца, 125 гр. сливочного масла, 1-2 стакана муки, 3 ст. л. растительного масла, молотый красный перец, сахар и соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
Для приготовления теста: смешать муку с размягчённым маслом, добавить соль и вымесить однородную массу. Оставить в холодильнике на 1 час.
Для приготовления начинки: очистить лук, нарезать его полукольцами и оставить в отдельной посуде. Добавить к нарезанному луку по 1/2 ч.л. сахара, перца и соли. Всё перемешать и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Вслед за этим необходимо взбить яйца со сметаной. Залить лук получившейся сметанно-яичной смесью и ещё раз всё перемешать.
Раскатать охлаждённое тесто и распределить его по форме для выпечки. В центре поместить начинку. Края необходимо подогнуть. Выпекать луковый пирог в разогретой духовке при температуре 185 °C.
Источник фото: tvpr.ru