3 рецепта блюд с креветками: это не только вкусно, но и полезно
Рис с креветками и перцем
на 5-6 порций
Рис - 1 стакан
Креветки - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Сладкий перец - 2 шт.
Куркума - 1 ч. л.
Сливочное масло - 2-3 ст. л.
Растительное масло
Соль - по вкусу
1. Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, добавьте куркуму.
2. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, положите туда крупно нарезанный чеснок, жарьте до его черноты. Удалите чеснок, положите креветки и обжаривайте под крышкой 3 минуты.
3. К креветкам добавьте нарезанный перец, перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте готовый рис, сливочное масло и жарьте помешивая 5-7 минут.
Тосты с креветками и сливочным сыром
на 10 штук
Креветки - 300 г
Белый тостовый хлеб - 10 кусочков
Творожный сливочный сыр - 150 г
Руккола или любые листья салата - по вкусу
Зеленый лук - 4 стрелки
Растительное масло
1. Растительным маслом смажьте сковороду (не лейте!), выложите кусочки хлеба и подрумяньте с обеих сторон.
2. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с сыром.
3. На кусочек обжаренного хлеба намажьте сливочный сыр с зеленым луком, выложите рукколу и обжаренные или отварные креветки. Накройте вторым кусочком хлеба и разрежьте по диагонали.
Лапша с рыбой и креветками
на 5-8 порций
Креветки - 500 г
Филе рыбы - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лапша - 300 г
Зеленый горошек (свежий или замороженный) - 200 г
Лук-порей - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сливки (10-20%) - 1/2 стакана
1. Мелко нарежьте и обжарьте лук с морковью в течение 1 минуты.
2. Рыбу (морскую) нарежьте средними кусочками. Креветки очистите от панциря.
3. В кастрюлю с толстым дном положите обжаренный лук с морковью, добавьте томатную пасту, влейте 1,5 литра воды и сливки. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Посолите по вкусу, положите лапшу и горошек и готовьте до полуготовности.
4. Затем добавьте рыбу, креветки, лук-порей и варите еще 5-7 минут.