Зовем гостей: идеи для праздничного ужина
Салат «Фермерский»
на 5-6 порций
Колбаса докторская - 300 г
Лечо (сладкий перец в томате) - 3-4 ст. л.
Консервированная кукуруза - 1 маленькая банка
Лук-порей - 1 стебель
Маринованные луковички (можно без них) - по вкусу
1. Нарежьте соломкой колбасу, кольцами - лук-порей. Смешайте с маринованными луковичками и кукурузой.
2. Нарежьте соломкой перец из лечо, добавьте в салат. Заправьте соусом из лечо.
Салат «Компанейский»
на 4-5 порций
Селедка (филе) - 2-3 шт.
Маринованные огурцы (мелкие) - 6-8 шт.
Яйца (вареные) - 3 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Картофель (вареный) - 2-3 шт.
Растительное масло
Зелень
Майонез - по вкусу
1. Селедку нарежьте небольшими длинными кусочками. В каждый заверните огурчик и скрепите шпажками.
2. Яйца нарежьте половинками, картофель - кружочками и слегка обжарьте на масле. Помидоры нарежьте дольками, а зелень порубите.
3. Все подготовленные ингредиенты соедините в салатнике и заправьте майонезом.
Мясо радужное
на 6-7 порций
Свиной окорок (одним куском) - 1,5 кг
Сметана 20% - 1/2 стакана
Сладкий перец трех цветов - по половине
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для маринада:
Кетчуп - 1 стакан
Соевый соус - по вкусу
Зелень
1. Свинину промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо. Влейте соевый соус, чтобы вода была солоноватой. Туда же покрошите всю зелень и добавьте кетчуп, перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и уберите в холодильник на ночь.
2. Вдоль всего окорока сделайте глубокий надрез и приоткройте мясо как книжку. Натрите мясо солью и перцем, смажьте сметаной.
3. Мелко нарежьте овощи, смешайте и вложите в мясо. Окорок перевяжите, заверните в фольгу и запекайте в духовке 1,5-2 часа. За 30 минут до окончания снимите фольгу.