2 аппетитных блюда из свинины

630f861640c3d_1661961768_630f861640c24

Из этого недорого мяса можно столько всего приготовить

Рулетики с огурцами

на 10-12 шт.

Свиная вырезка - 700 г

Сладкий перец - 1 шт.

Лук - 1,5 шт.

Бекон варено-копченый - 250 г

Маринованные огурцы - 200 г

Горчица (готовая) - 1 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Сливки 20% - 50 мл

Огуречный рассол - 1/4 стакана

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, посолите, поперчите.

2. Огурцы нарежьте брусочками, лук - соломкой. Разделите лук на две неравные части. Меньшая часть пойдет в начинку, большая - в соус.

3. Нарежьте бекон мелкими кубиками. На кусочки отбитого мяса положите бекон, лук и огурцы. Сверните рулетиками и наколите зубочистками.

4. Обжарьте рулетики с двух сторон на растительном масле. Затем удалите зубочистки и обжарьте с двух других сторон. Выложите на тарелку.

5. Для соуса пюрируйте в блендере перец и оставшийся лук. Добавьте 1,5 стакана воды, горчицу, огуречный рассол, томатную пасту, крахмал и соль по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус в сковороду, в которой жарились рулетики. Если масла много, часть слейте. Выложите рулетики в сковороду с соусом и томите под крышкой 30 минут. Влейте сливки и прогрейте несколько минут.

По-кавказски

на 6-7 порций

Свинина (мякоть) - 1 кг

Сметана - 1 ст. л.

Мед - 1 ст. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Хмели-сунели - 1 ч. л.

Соль - 1,5 ч. л

. Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Зелень - по вкусу

Растительное масло

1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Переложите в глубокую посуду, добавьте туда соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сметану, мед, мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

2. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее мясо. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. Периодически переворачивая кусочки.