2 аппетитных блюда из свинины
Рулетики с огурцами
на 10-12 шт.
Свиная вырезка - 700 г
Сладкий перец - 1 шт.
Лук - 1,5 шт.
Бекон варено-копченый - 250 г
Маринованные огурцы - 200 г
Горчица (готовая) - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Сливки 20% - 50 мл
Огуречный рассол - 1/4 стакана
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Нарежьте мясо тонкими пластинами, отбейте, посолите, поперчите.
2. Огурцы нарежьте брусочками, лук - соломкой. Разделите лук на две неравные части. Меньшая часть пойдет в начинку, большая - в соус.
3. Нарежьте бекон мелкими кубиками. На кусочки отбитого мяса положите бекон, лук и огурцы. Сверните рулетиками и наколите зубочистками.
4. Обжарьте рулетики с двух сторон на растительном масле. Затем удалите зубочистки и обжарьте с двух других сторон. Выложите на тарелку.
5. Для соуса пюрируйте в блендере перец и оставшийся лук. Добавьте 1,5 стакана воды, горчицу, огуречный рассол, томатную пасту, крахмал и соль по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус в сковороду, в которой жарились рулетики. Если масла много, часть слейте. Выложите рулетики в сковороду с соусом и томите под крышкой 30 минут. Влейте сливки и прогрейте несколько минут.
По-кавказски
на 6-7 порций
Свинина (мякоть) - 1 кг
Сметана - 1 ст. л.
Мед - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л
. Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Зелень - по вкусу
Растительное масло
1. Мясо нарежьте крупными кусочками. Переложите в глубокую посуду, добавьте туда соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сметану, мед, мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
2. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее мясо. Запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. Периодически переворачивая кусочки.