Если вы не знаете, что делать с авокадо, начните с этих салатов
С вялеными томатами
на 4-5 порций
Авокадо - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Вяленые помидоры - 6 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Сыр фета или адыгейский - 100 г
Грецкие орехи - горсть
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло от вяленых томатов - 1 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
1. Авокадо очистите, мякоть нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона.
2. Фету нарежьте небольшими кубиками, маслины - кружочками.
3. Свежие огурцы нарежьте кружочками, а затем на 4 части.
4. Грецкие орехи в течение нескольких минут подсушите на сухой сковороде, а затем порубите.
5. Все подготовленные продукты выложите в салатник, добавьте вяленые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте маслом от томатов и лимонным соком. Перемешайте.
С крабовыми палочками
на 4 порции
Авокадо - 1 шт.
Крабовые палочки - 20 шт.
Пекинская капуста - 200 г
Консервированная кукуруза - 4 ст. л.
Укроп - 4-5 веточек
Майонез - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Авокадо очистите, мякоть нарежьте кубиками.
2. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Укроп порубите.
3. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
4. Все подготовленные продукты сложите в салатник, добавьте кукурузу, поперчите и заправьте майонезом. При необходимости подсолите.
С авокадо и бурратой
на 3 порции
Авокадо - 1 шт.
Сыр буррата или сулугуни - 150 г
Руккола - 50 г
Помидоры черри - 8 шт. или 2 обычных
Фисташки (очищенные) - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Бальзамический уксус (можно без него) - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Авокадо почистите, а мякоть нарежьте тонкими полосками. Сбрызните лимонным соком.
2. Помидоры черри нарежьте на 2-4 части.
3. В салатник выложите листья рукколы, добавьте помидоры и авокадо.
4. В середину салата уложите буррату (можно нарезать кусочками).
5. Полейте салат и сыр оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присолите и поперчите по вкусу. Посыпьте фисташками.