Суп, который понравится всей семье: 3 рецепта
Чечевичный с тыквой
на 5-7 порций
Говядина на кости - 500 г
Тыква - 500 г
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чечевица - 2/3 стакана
Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу
Укроп или петрушка
1. Чечевицу замочите на 4 часа.
2. Сварите бульон из говядины, достаньте мясо, нарежьте и отправьте обратно в бульон. Посолите, поперчите.
3. Мелко нарежьте картофель, положите в суп вместе с чечевицей, варите 20 минут.
4. Обжарьте лук с морковью, чесноком и кориандром, добавьте в суп и варите 5 минут.
5. Нарежьте кубиками тыкву, добавьте в суп и варите до ее мягкости. Подавайте с зеленью.
Куриный с брокколи
на 4 порции
Брокколи - 600 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Куриный бульон - 1 литр
Сливки (10-15%) - 200 мл
Чеснок - 3 зубчика
Белый хлеб - 4 кусочка
Сливочное масло - 1 ст. л.
Растительное масло
Соль
1. Нагреть 3 ст. л. растительного масла. Раздавить чеснок лезвием ножа и положить в масло. Жарьте пока зубчики не станут коричневыми. Удалите их, а на масле обжарьте кусочки хлеба.
2. В бульон положите брокколи и картофель, нарезанный кубиками, варите до мягкости.
3. Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Все соедините и блендером взбейте до однородности, посолите.
4. Влейте сливки, перемешайте, нагрейте. Подавайте с кусочками поджаренного хлеба.
С фрикадельками и грибами
на 5-7 порций
Куриный фарш - 300 г
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лапша или вермишель - 100 г
Корень сельдерея или петрушки - по вкусу
Растительное масло
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень
1. Слепите из фарша фрикадельки. Отправьте их в кипящую воду, туда же - корень сельдерея или петрушки. Варите 15 минут.
2. Кубиками нарежьте картофель, пластинами - грибы, добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу и варите 10 минут.
3. Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с морковью, добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут. После чего опустите лапшу и варите 3 минуты. Подавайте с зеленью.