Суп, который понравится всей семье: 3 рецепта

630e2765cf897_1661872036_630e2765cf87e
630e2765cf897_1661872036_630e2765cf87e
Главное, что все продукты есть в магазинах и готовятся очень просто

Чечевичный с тыквой

на 5-7 порций

Говядина на кости - 500 г

Тыква - 500 г

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чечевица - 2/3 стакана

Кориандр (молотый) - 1/3 ч. л.

Растительное масло

Соль, перец - по вкусу

Укроп или петрушка

1. Чечевицу замочите на 4 часа.

2. Сварите бульон из говядины, достаньте мясо, нарежьте и отправьте обратно в бульон. Посолите, поперчите.

3. Мелко нарежьте картофель, положите в суп вместе с чечевицей, варите 20 минут.

4. Обжарьте лук с морковью, чесноком и кориандром, добавьте в суп и варите 5 минут.

5. Нарежьте кубиками тыкву, добавьте в суп и варите до ее мягкости. Подавайте с зеленью.

Куриный с брокколи

на 4 порции

Брокколи - 600 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Куриный бульон - 1 литр

Сливки (10-15%) - 200 мл

Чеснок - 3 зубчика

Белый хлеб - 4 кусочка

Сливочное масло - 1 ст. л.

Растительное масло

Соль

1. Нагреть 3 ст. л. растительного масла. Раздавить чеснок лезвием ножа и положить в масло. Жарьте пока зубчики не станут коричневыми. Удалите их, а на масле обжарьте кусочки хлеба.

2. В бульон положите брокколи и картофель, нарезанный кубиками, варите до мягкости.

3. Отдельно обжарьте в масле мелко нарезанный лук. Все соедините и блендером взбейте до однородности, посолите.

4. Влейте сливки, перемешайте, нагрейте. Подавайте с кусочками поджаренного хлеба.

С фрикадельками и грибами

на 5-7 порций

Куриный фарш - 300 г

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лапша или вермишель - 100 г

Корень сельдерея или петрушки - по вкусу

Растительное масло

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень

1. Слепите из фарша фрикадельки. Отправьте их в кипящую воду, туда же - корень сельдерея или петрушки. Варите 15 минут.

2. Кубиками нарежьте картофель, пластинами - грибы, добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу и варите 10 минут.

3. Обжарьте мелко нарезанный лук вместе с морковью, добавьте в суп. Варите еще 5-7 минут. После чего опустите лапшу и варите 3 минуты. Подавайте с зеленью.






На эту тему: