Кулинарное путешествие: 3 самых популярных рецепта разных стран мира

630db6bc7be08_1661843153_630db6bc7bdeb

Устройте в выходной тематическую вечеринку и приготовьте эти блюда

Шотландский пирог

Для теста:

Мука - 250 г

Сливочное масло - 125 г

Яйцо - 1шт.

Соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:

Свиная мякоть - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Растительное масло

Крахмал - 2 ст. л

Сушеный чеснок - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

1. Для теста порубите муку с кусочками ледяного масла и солью в крошку. Добавьте яйцо и по необходимости немного ледяной воды (2-4 ст. л.), чтобы тесто собралось в комок.

2. Разделите тесто на 2 неравные части (1/4 и 3/4). Большую раскатайте и переложите в форму, сделайте дно и высокие бортики. Поставьте форму в холодильник. Второй кусочек теста положите туда же.

3. Для начинки обжарьте лук с морковью. Добавьте кусочками нарезанное мясо, посолите, приправьте чесноком и тушите до мягкости. При необходимости доливайте воду. В конце вмешайте крахмал. Остудите.

4. Переложите начинку на тесто. Раскатайте второй кусок и накройте пирог. Выпекайте до зарумянивания теста.

Венский шницель

на 4 порции

Свинина (телятина или говядина) - 800 г

Яйца - 2 шт.

Панировочные сухари - 8 ст. л.

Мука - 3 ст. л.

Растительное масло - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Мясо нарежьте плоскими кусками толщиной 2-2,5 см.

2. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.

3. Обмакните отбивные сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях.

4. Обжарьте каждый шницель с двух сторон в раскаленном масле до золотистой корочки.

5. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла и сразу подавайте.

Мексиканская энчилада

на 6 порций

Тортильи (можно заменить блинчиками) - 6 шт.

Филе куриных грудок - 2 шт.

Томатный соус - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Твердый сыр - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - пучок

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Куриные грудки обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле до образования корочки. Добавьте измельченный лук с чесноком и готовьте помешивая 3-4 минуты. Влейте томатный соус, приправьте по вкусу и готовьте под крышкой 10 минут на минимальном огне.

2. Готовую курицу разберите на волокна и добавьте к ней 2 ст. л. соуса.

3. Сыр натрите, добавьте половину к курице. Туда же - зелень.

4. Заверите начинку в тортильи, чтобы получились рулетики.

5. На дно формы распределите половину соуса, уложите тортильи и полейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 15 минут.