Кулинарное путешествие: 3 самых популярных рецепта разных стран мира
Шотландский пирог
Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 125 г
Яйцо - 1шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
Свиная мякоть - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Растительное масло
Крахмал - 2 ст. л
Сушеный чеснок - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
1. Для теста порубите муку с кусочками ледяного масла и солью в крошку. Добавьте яйцо и по необходимости немного ледяной воды (2-4 ст. л.), чтобы тесто собралось в комок.
2. Разделите тесто на 2 неравные части (1/4 и 3/4). Большую раскатайте и переложите в форму, сделайте дно и высокие бортики. Поставьте форму в холодильник. Второй кусочек теста положите туда же.
3. Для начинки обжарьте лук с морковью. Добавьте кусочками нарезанное мясо, посолите, приправьте чесноком и тушите до мягкости. При необходимости доливайте воду. В конце вмешайте крахмал. Остудите.
4. Переложите начинку на тесто. Раскатайте второй кусок и накройте пирог. Выпекайте до зарумянивания теста.
Венский шницель
на 4 порции
Свинина (телятина или говядина) - 800 г
Яйца - 2 шт.
Панировочные сухари - 8 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Растительное масло - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Мясо нарежьте плоскими кусками толщиной 2-2,5 см.
2. Отбейте каждый кусочек кухонным молоточком до толщины 3-5 мм. Посолите и поперчите с обеих сторон.
3. Обмакните отбивные сначала в муке, потом во взбитых яйцах и в конце в сухарях.
4. Обжарьте каждый шницель с двух сторон в раскаленном масле до золотистой корочки.
5. Переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла и сразу подавайте.
Мексиканская энчилада
на 6 порций
Тортильи (можно заменить блинчиками) - 6 шт.
Филе куриных грудок - 2 шт.
Томатный соус - 1 стакан
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Твердый сыр - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Куриные грудки обжарьте с обеих сторон в раскаленном масле до образования корочки. Добавьте измельченный лук с чесноком и готовьте помешивая 3-4 минуты. Влейте томатный соус, приправьте по вкусу и готовьте под крышкой 10 минут на минимальном огне.
2. Готовую курицу разберите на волокна и добавьте к ней 2 ст. л. соуса.
3. Сыр натрите, добавьте половину к курице. Туда же - зелень.
4. Заверите начинку в тортильи, чтобы получились рулетики.
5. На дно формы распределите половину соуса, уложите тортильи и полейте оставшимся соусом. Сверху посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 15 минут.