Белые грибы помогают при болезнях сердца и не только

Белые грибы — роскошный дар леса. Но у этих грибов уникальное действие на организм, которое делает их незаменимыми для нормальной работы сердца и других органов, систем.

Грибы – очень доступный продукт питания. Ведь достаточно сходить в лес, чтобы набрать их. Поэтому в рационе русского человека они – не редкость. И это правильно, поскольку грибы, по данным последних исследований, продлевают жизнь.

Белые грибы богаты на полезное:

В частности, без тиамина не обходится нервная система, а без В2 — нормальное зрение. Без ниацина, который именуют никотиновой кислотой, у человека начинаются расстройства нервной системы; он сильно худеет и страдает от бессонницы. А витамин РР оказывает, в том числе сосудорасширяющее действие. И необходим для сосудов головного мозга.

Кроме того, в белых грибах присутствует, например, цинк: в 100 гр боровика полезного элемента 0,33 мг. Наличие цинка помогает нормальному обмену белков, жиров, углеводов. Он незаменим для здоровья репродуктивной системы и участвует в синтезе белка.

Самое интересное, что в белых грибах:

Специалисты указывают еще на одно положительное свойство боровиков — на способность разжижать кровь. Т.е. уменьшать ее вязкость. Поэтому грибы эти используют в качестве профилактики инсульта, тромбофлебита, инфаркта. Содержание в них бетаинов улучшает обмен веществ и укрепляет сосудистые стенки. А еще есть лецитин — он препятствует возникновению «плохого» холестерина, из-за которого неизбежен атеросклероз.

Белые грибы называют «лесным мясом». Причина — наличие большого количества высококлассного белка. Особенно его много (до 80%) в сушеных грибах — и это в 3 раза больше, чем в рыбе или даже в говядине. Но это делает боровики сложными для усвоения продуктом. Для их переваривания требуется столько же времени и энергии, что и для красного мяса. А потому нужно облегчить данный процесс:

Так что сушите белые грибы! Тем более в сушеном виде они обогащены витамином Д.

Источник: doctorpiter.ru

Источник фото: https://ru.freepik.com