Несколько рецептов оригинальных салатов на праздник и каждый день
С курицей и сельдереем
на 3 порции
Куриное филе - 500 г
Огурец свежий (средний) - 1 шт.
Сельдерей - 3 стебля
Консервированная кукуруза - 200 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Натуральный йогурт - 6 столовых ложек
Соль, перец - по вкусу
1. Вымойте курицу, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут. Остудите, а затем нарежьте. Кстати, не выливайте бульон, сварите из него суп.
2. Отварите яйца, остудите, очистите и нарежьте.
3. Огурец и сельдерей нарежьте соломкой или кубиками.
4. Соедините мясо, яйца, добавьте сельдерей, огурец и зерна кукурузы. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
5. Заправьте салат йогуртом, посолите, поперчите.
С копченой рыбой
на 6 порций
Яблоки (зеленые) - 3 шт.
Копченая рыба (любая) - 400 г
Рис басмати или обычный длиннозерный (вареный) - 1 стакан
Яйца (вареные) - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Майонез - по вкусу
1. Заранее отварите рис и яйца.
2. Нарежьте мелко лук, залейте кипятком и оставьте на 5- 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг.
3. Отделите от костей филе рыбы и нарежьте небольшими кусочками. Вместо копченой рыбы можно использовать вяленую, отварную, жареную или консервированную. Тоже получится вкусно!
4. Соедините рис, лук и рыбу, добавьте нарезанные яйца, заправьте майонезом.
5. Вымойте яблоки, разрежьте пополам и удалите середину. В получившиеся «корзиночки» выложите салат.
С жареным сыром
на 4 порции
Адыгейский сыр - 200 г
Помидоры черри (или обычные) - 300 г
Лук (красный) - 1-2 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Баклажан (небольшой) - 1 шт.
Лимон - половина
Мед - 1 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Зелень
Черный молотый перец - по вкусу
1. Баклажан нарежьте вместе с кожицей, посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут. Слейте образовавшийся сок.
2. Обжарьте «синенькие» на масле, периодически помешивая до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
3. Нарежьте перец, лук и помидоры. Обжарьте 1-2 минуты, не больше, иначе овощи станут мягкими. Соедините с баклажанами.
4. Нарежьте ломтиками сыр и обжарьте без масла со всех сторон до румяного цвета.
5. Положите на тарелку овощи, сверху сыр, посыпьте солью, перцем и зеленью.
6. В отдельную посуду выжмите сок лимона, добавьте соевый соус, мед и 1 ст. л. масла. Перемешайте и заправьте салат.