Необычные десерты из печенья: 3 рецепта

630c634f44feb_1661756296_630c634f44fd0

Эти рецепты выручат, когда не хочется возиться с тестом, а десерт нужен

Творожный торт

Песочное печенье - 350 г (20-22 шт.)

Творог 9% - 500 г

Сгущенное молоко - 150 г

Крепкий кофе - 1/2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Для обсыпки:

Песочное печенье (или какао, орехи)

1. Для крема протрите творог через сито. Мягкое масло взбейте со сгущенкой до пышности. Добавьте протертый творог и перемешайте.

2. Каждое печенье быстро обмакните в холодный кофе.

3. В форму положите в один слой печенье. Далее - слой крема, разровняйте. И так чередуйте слои. Последний слой кремовый.

4. Посыпьте верх торта измельченным в блендере или скалкой печеньем. Печенье можно заменить на какао-порошок или измельченные орехи.

Десерт «День и ночь»

Песочное печенье - 50 г

Темный шоколад - 200 г

Маршмеллоу - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Орехи (любые) - 50 г

Вяленая клюква (можно вишню) - 50 г

Орехи, маршмеллоу и печенье крупно нарежьте, добавьте клюкву и перемешайте.

2. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке (режим «Разморозка») или на водяной бане до получения однородной глазури.

3. Добавьте шоколад к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.

4. Форму (лучше прямоугольную, чтобы удобнее потом было нарезать) застелите пищевой пленкой и переложите в нее заготовку. Затяните пленкой сверху и хорошо разровняйте.

5. Дайте застыть в холодильнике 2 часа, уберите пленку и нарежьте кусочками.

Сырник «Маковый»

Песочное печенье - 300 г

Сливочное масло - 120 г

Какао - 2 ст. л.

Для творожной начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Сухой пудинг - 40 г

Для маковой начинки:

Маковая масса - 350 г

Сухой пудинг - 40 г

Яйцо - 1 шт.

1. Печенье измельчите в блендере или скалкой, смешайте с маслом и какао. Полученной массой выложите дно и бока формы с разъемными бортиками. Отправьте заготовку в холодильник.

2. Для творожной начинки взбейте блендером творог, яйца, сахар и пудинг.

3. Для маковой начинки взбейте блендером маковую массу, яйцо и пудинг.

4. Достаньте заготовку из холодильника. Выложите половину творожной начинки, сверху маковую, далее творожную. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа.