Эти рецепты выручат, когда не хочется возиться с тестом, а десерт нужен
Творожный торт
Песочное печенье - 350 г (20-22 шт.)
Творог 9% - 500 г
Сгущенное молоко - 150 г
Крепкий кофе - 1/2 стакана
Сливочное масло - 100 г
Для обсыпки:
Песочное печенье (или какао, орехи)
1. Для крема протрите творог через сито. Мягкое масло взбейте со сгущенкой до пышности. Добавьте протертый творог и перемешайте.
2. Каждое печенье быстро обмакните в холодный кофе.
3. В форму положите в один слой печенье. Далее - слой крема, разровняйте. И так чередуйте слои. Последний слой кремовый.
4. Посыпьте верх торта измельченным в блендере или скалкой печеньем. Печенье можно заменить на какао-порошок или измельченные орехи.
Десерт «День и ночь»
Песочное печенье - 50 г
Темный шоколад - 200 г
Маршмеллоу - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Орехи (любые) - 50 г
Вяленая клюква (можно вишню) - 50 г
Орехи, маршмеллоу и печенье крупно нарежьте, добавьте клюкву и перемешайте.
2. Шоколад со сливочным маслом растопите в микроволновке (режим «Разморозка») или на водяной бане до получения однородной глазури.
3. Добавьте шоколад к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
4. Форму (лучше прямоугольную, чтобы удобнее потом было нарезать) застелите пищевой пленкой и переложите в нее заготовку. Затяните пленкой сверху и хорошо разровняйте.
5. Дайте застыть в холодильнике 2 часа, уберите пленку и нарежьте кусочками.
Сырник «Маковый»
Песочное печенье - 300 г
Сливочное масло - 120 г
Какао - 2 ст. л.
Для творожной начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сухой пудинг - 40 г
Для маковой начинки:
Маковая масса - 350 г
Сухой пудинг - 40 г
Яйцо - 1 шт.
1. Печенье измельчите в блендере или скалкой, смешайте с маслом и какао. Полученной массой выложите дно и бока формы с разъемными бортиками. Отправьте заготовку в холодильник.
2. Для творожной начинки взбейте блендером творог, яйца, сахар и пудинг.
3. Для маковой начинки взбейте блендером маковую массу, яйцо и пудинг.
4. Достаньте заготовку из холодильника. Выложите половину творожной начинки, сверху маковую, далее творожную. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 1 часа.