Салаты с арбузами, которые вас поразят: 4 рецепта
«Восточный ковер»
на 4-5 порций
Арбуз - 1 шт.
Киви - 4 шт.
Консервированные ананасы - 1 банка
Персики - 3 шт.
Сливки
1. Арбуз разрежьте так, чтобы одна часть была чуть больше. С помощью ложки вынимайте кусочки мякоти, удаляя аккуратно семечки. Постарайтесь большую часть максимально очистить от мякоти.
2. В салатницу нарежьте очищенные киви, персики и ананас. Смешайте с арбузными кусочками.
3. Все уложите в арбузную половинку. Сверху по желанию покройте взбитыми сливками.
«Европейский круиз»
на 4-5 порций
Арбуз
Буженина (запеченная вырезка или вяленая куриная грудка) - 300-400 г
Листья салата - по вкусу
Кедровые орешки - 2 ст. л.
Лайм - 1 шт. или половила лимона
Соус песто - по вкусу
1. Холодный арбуз разделайте на тонкие кусочки, удалите семечки.
2. Листья салата порвите руками и полейте соком лайма или лимона.
3. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смажьте соусом песто.
4. Все уложите в салатницу и посыпьте кедровыми орешками.
«Черная карта»
на 2-4 порции
Арбуз
Банан - 2 шт.
Лимон - половина
Черный виноград - 500 г
Арахис - 1/3 стакана
Листья мяты - по вкусу
1. Арбуз порежьте на кусочки, очистите от семечек.
2. Банан нарежьте на кружочки.
3. Ягоды винограда разрежьте пополам. Можно использовать мелкий виноград без косточек, тогда ягоды не надо делить пополам.
3. Фрукты соедините, добавьте измельченный арахис и несколько листьев мяты.
5. Все слегка сбрызните соком лимона.
«В красный горох»
на 3-4 порции
Арбуз
Листья салата - по вкусу
Руккола - по вкусу
Салями - 100 г
Кедровые орешки - 3 ст. л.
Лимон
1. Листья рукколы и салата нарежьте, обсыпьте кедровыми орешками.
2. Ложкой выложите круглые кусочки арбуза в салат. Тонко порежьте туда же салями и половинку лимона.
3. Заправьте соком лимона.