3 рецепта очень вкусных, необычных рыбных блюд
Треска в пивном кляре в кунжуте
на 4 порции
Филе трески - 600-700 г
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло
Для кляра:
Мука - 1 стакан
Светлое пиво - 1 стакан
Кунжут - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
1. филе рыбы нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке.
2. Для кляра в муку с солью влейте ледяное пиво, добавьте кунжут и перемешайте вилкой. По густоте кляр будет как нежирная сметана.
3. Окунайте кусочки рыбы в кляр м сразу жарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
4. Положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
5. На гарнир можно запечь овощи, подать рис или картофель.
Камбала с луком
на 3 порции
Камбала - 3 шт.
Лук - 2 шт.
Мука - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
1. Промойте рыбу, ножницами отрежьте плавники и хвост, удалите голову. Посолите, поперчите.
2. Запанируйте камбалу в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до хруста.
4. На тарелку выложите камбалу. Сверху на каждую слой хрустящего лука.
Минтай, запеченный на баклажанах с кунжутом
на 4 порции
Минтай (филе) - 4 шт. (цельные половинки)
Баклажаны (крупные) - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) - пучок
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло
1. Филе рыбы приправьте солью и перцем.
2. Зелень и чеснок измельчите, уложите на филе, закройте вторым куском.
3. Баклажаны нарежьте тонкими кусочками и обжарьте с двух сторон в раскаленном растительном масле на сковороде до румяности.
4. В форму для запекания уложите баклажаны, сверху рыбу с зеленью, накройте баклажанами, выложив их внахлест. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.
5. Для гарнира лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла. Добавьте сладкий перец, нарезанный полукольцами и измельченные помидоры. Потушите на среднем огне около 10 минут. Добавьте зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.