3 рецепта очень вкусных, необычных рыбных блюд

630a4c1cf1e97_1661619249_630a4c1cf1e74
630a4c1cf1e97_1661619249_630a4c1cf1e74
Глядя на эти блюда, кажется, что оказался в ресторане, а готовятся они очень просто
Подпишитесь и читайте нас в:

Треска в пивном кляре в кунжуте

на 4 порции

Филе трески - 600-700 г

Мука - 2 столовые ложки

Растительное масло

Для кляра:

Мука - 1 стакан

Светлое пиво - 1 стакан

Кунжут - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

1. филе рыбы нарежьте крупными кусками и обваляйте в муке.

2. Для кляра в муку с солью влейте ледяное пиво, добавьте кунжут и перемешайте вилкой. По густоте кляр будет как нежирная сметана.

3. Окунайте кусочки рыбы в кляр м сразу жарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.

4. Положите на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

5. На гарнир можно запечь овощи, подать рис или картофель.

Камбала с луком

на 3 порции

Камбала - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Мука - 4 столовые ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

1. Промойте рыбу, ножницами отрежьте плавники и хвост, удалите голову. Посолите, поперчите.

2. Запанируйте камбалу в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.

3. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до хруста.

4. На тарелку выложите камбалу. Сверху на каждую слой хрустящего лука.

Минтай, запеченный на баклажанах с кунжутом

на 4 порции

Минтай (филе) - 4 шт. (цельные половинки)

Баклажаны (крупные) - 2 шт.

Помидоры - 3 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

Зелень (укроп, петрушка) - пучок

Черный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло

1. Филе рыбы приправьте солью и перцем.

2. Зелень и чеснок измельчите, уложите на филе, закройте вторым куском.

3. Баклажаны нарежьте тонкими кусочками и обжарьте с двух сторон в раскаленном растительном масле на сковороде до румяности.

4. В форму для запекания уложите баклажаны, сверху рыбу с зеленью, накройте баклажанами, выложив их внахлест. Запекайте при 180 градусах 30-40 минут.

5. Для гарнира лук нарежьте полукольцами и обжарьте в 2 столовых ложках растительного масла. Добавьте сладкий перец, нарезанный полукольцами и  измельченные помидоры. Потушите на среднем огне около 10 минут. Добавьте зелень, чеснок, соль и перец по вкусу.




На эту тему: