Сезон кабачков и баклажанов: не упустите вкусного момента!

6309c14d7c231_1661583711_6309c14d7c211

Несколько рецептов оригинальных блюд

 Кабачковые голубцы

на 5-6 порций

Для голубцов:

Кабачки молодые - 2 шт.

Мясной фарш (говядина + свинина) - 300 г

Рис - 1/2 стакана

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для соуса:

Вода - 1 стакан

Томатная паста (или томатный соус) - 2 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Кабачки нарежьте вдоль тонкими полосками (слайсами). Присыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы кабачки стали мягкими и податливыми.

2. Остатки кабачков, очищенную луковицу и зелень мелко нарежьте.

3. Для начинки смешайте фарш, рис, измельченные кабачки, лук и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте и отбейте фарш, чтобы он стал однородным.

4. Сформируйте котлетки и заверните их в слайсы из кабачков. Уложите в глубокую сковороду.

5. Для соуса смешайте воду, томатную пасту, сметану и сахар, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

6. Равномерно залейте соусом кабачковые голубцы.

7. Поставьте сковороду на плиту и тушите на среднем огне примерно 30-35 минут.

Запеканка из баклажанов, кабачков и сыра

на 6-8 порций

Помидоры - 5 шт.

Картофель - 3 шт.

Баклажан (крупный) - 1 шт.

Кабачок (небольшой) - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Брынза или сыр фета - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Прованские травы - 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 столовых ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите до полуготовности.

2. Баклажан, очищенный перец, помидор и кабачок нарежьте кубиками. Смешайте их с приваренной картошкой, добавьте измельченный чеснок, приправьте прованскими травами, солью и перцем по вкусу. Переложите в форму для запекания.

3. Сбрызните запеканку растительным маслом и готовьте в заранее разогретой духовке около 40-50 минут.

4. Фету или брынзу нарежьте кубиками среднего размера и выложите поверх запеканки.

5. Уберите запеканку снова в духовку еще на 10 минут, пока сыр не зарумянится.