Именно из-за копченой курицы, казалось бы, обычный салат становится очень интересным
С капустой
на 3-4 порции
Копченый куриный окорочок - 1 шт.
Белокочанная капуста - 1/5 кочана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лимон - половина
Сахар - 1 чайная ложка
Майонез или Сметана 20% - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.
2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если такой нет, натрите на обычной средней терке.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте сахаром и залейте соком лимона, оставьте так на 20 минут.
4. Куриный окорочок очистите от кожи, удалите кости, а куриное мясо мелко нарежьте.
5. Смешайте все, поперчите и заправьте майонезом. Солить не нужно, так как копченая курица и майонез уже соленые.
С грибами и огурцом
на 3-4 порции
Копченый куриный окорочок - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Яйца - 4-5 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Майонез
1. Отварите яйца и картофель в мундире. Грибы и лук нарежьте, обжарьте до готовности, посолите.
2. Яйца разделите на белки на и желтки и натрите по отдельности на мелкой терке.
3. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
4. У окорочка удалите кожу и кости, а куриное мясо мелко нарежьте.
5. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.
6. Выкладывайте салат слоями в такой очередности: картофель, грибы, желтки, курица, белки. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.
7. Уберите салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите кольцо и сверху выложите слой из огурцов, нарезанных соломкой. Сразу подавайте к столу.
С грибами и фасолью
на 3-4 порции
Копченый куриный окорочок - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Укроп - небольшой пучок
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на масле, посолите.
2. У окорочка удалите кожу и кости, а куриное мясо мелко нарежьте.
3. Сыр нарежьте соломкой.
4. Из банки с фасолью слейте маринад.
5. Укроп мелко нарежьте.
6. Все смешайте, заправьте майонезом с чесноком, поперчите по вкусу.