Салаты с копченой курицей: 3 рецепта

6308e6c18e74d_1661527791_6308e6c18e730
6308e6c18e74d_1661527791_6308e6c18e730
Именно из-за копченой курицы, казалось бы, обычный салат становится очень интересным
Подпишитесь и читайте нас в:

С капустой

на 3-4 порции

Копченый куриный окорочок - 1 шт.

Белокочанная капуста - 1/5 кочана

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лимон - половина

Сахар - 1 чайная ложка

Майонез или Сметана 20% - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Капусту нашинкуйте как можно тоньше.

2. Морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Если такой нет, натрите на обычной средней терке.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, присыпьте сахаром и залейте соком лимона, оставьте так на 20 минут.

4. Куриный окорочок очистите от кожи, удалите кости, а куриное мясо мелко нарежьте.

5. Смешайте все, поперчите и заправьте майонезом. Солить не нужно, так как копченая курица и майонез уже соленые.

С грибами и огурцом

на 3-4 порции

Копченый куриный окорочок - 1 шт.

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 3-4 шт.

Яйца - 4-5 шт.

Свежий огурец - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Майонез

1. Отварите яйца и картофель в мундире. Грибы и лук нарежьте, обжарьте до готовности, посолите.

2. Яйца разделите на белки на и желтки и натрите по отдельности на мелкой терке.

3. Картофель очистите и натрите на крупной терке.

4. У окорочка удалите кожу и кости, а куриное мясо мелко нарежьте.

5. На блюдо установите кольцо от разъемной формы диаметром 20 см.

6. Выкладывайте салат слоями в такой очередности: картофель, грибы, желтки, курица, белки. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

7. Уберите салат в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей снимите кольцо и сверху выложите слой из огурцов, нарезанных соломкой. Сразу подавайте к столу.

С грибами и фасолью

на 3-4 порции

Копченый куриный окорочок - 1 шт.

Твердый сыр - 70 г

Шампиньоны - 200 г

Лук - 1 шт.

Консервированная красная фасоль - 1 банка

Укроп - небольшой пучок

Чеснок - 2 зубчика

Майонез - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

1. Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте на масле, посолите.

2. У окорочка удалите кожу и кости, а куриное мясо мелко нарежьте.

3. Сыр нарежьте соломкой.

4. Из банки с фасолью слейте маринад.

5. Укроп мелко нарежьте.

6. Все смешайте, заправьте майонезом с чесноком, поперчите по вкусу.




На эту тему: