Всегда выручат, когда хочется вкусненького к чаю
Шоколадный с черносливом и мятой
на 8-10 порций
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 180 г
Чернослив (без косточек) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Черный шоколад - 80 г
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки
Мята - пару веточек
1. Мягкое масло взбейте с сахаром. Добавьте яйца и взбейте до однородности.
2. Шоколад растопите и добавьте к масляной смеси, перемешайте.
3. Добавьте сметану, муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте. Добавьте нарезанный чернослив и измельченную мяту.
4. Выложите в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и готовьте около 40 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Лимонный с маком
на 8 порций
Мука - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лимон - 1 шт.
Мак - 1 столовая ложка
Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
Куркума - 1 чайная ложка
1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
2. Мягкое масло взбейте с сахаром, измельченной цедрой лимона и куркумой. По одному добавьте яйца и взбивайте миксером до однородности.
3. Лимонный сок (3-4 столовые ложки) добавьте к масляной смеси, перемешайте.
4. Форму застелите пергаментом, выложите тесто.
5. Выпекайте в заранее прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Банановый с орехами и шоколадом
на 10-12 порций
Мука - 1,5 стакана
Растительное масло - 200 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Грецкие орехи - 100 г
Темный шоколад - 100 г
Банан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
1. Муку смешайте с разрыхлителем.
2. Очищенный банан, морковь и яблоко пробейте блендером с маслом.
3. Поджаренные орехи и шоколад мелко порубите.
4. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте фруктово-овощную смесь и перемешайте.
5. Просейте муку, добавьте шоколад с орехами, перемешайте.
6. Форму застелите пергаментом, выложите тесто.
7. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.