Остатки со стола могут стать ингредиентами для новых вкуснейших блюд
Частенько у хозяек имеются остатки продуктов, которых недостаточно для приготовления полноценного ужина, или обеда. В связи с этим данные продукты можно применить в качестве составляющих будущих вкусных угощений. Этот приём сделает ваше меню разнообразным и приведёт к экономии материальных средств.
Мясо
Неиспользованное жареное или отварное мясо можно применить в приготовлении бутербродов. Можно завернуть остатки мяса в лаваш с добавлением любимых овощей и соуса. В итоге у вас получится натуральная и аппетитная шаурма.
Сыр
Даже слегка подсохший сыр продолжает сохранять свои качества. Его можно добавить в пищу в натёртом виде. При добавлении натёртого сыра обыкновенные отварные макароны станут оригинальным блюдом, если они будут немного обжарены и приправлены им. Также сыр незаменим в приготовлении пиццы и множества разнообразных соусов ко всевозможным блюдам.
Макароны
Не стоит расстраиваться, если вы отварили много макарон. Они могут стать основой для вкуснейшей домашней запеканки, в процессе приготовления которой вам необходимо смешать макароны с обжаренным луком и помидорами. Получившуюся массу следует выложить в форму для запекания и залить молоком или сметаной, разбавленной водой. Вслед этим поставить противень с содержимым в разогретую духовку на 30 минут. По истечении времени запеканку стоит посыпать натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на пару минут. Лук и помидоры можно заменить другими любимыми ингредиентами.
Руководствуясь той же техникой, что используется при приготовлении запеканки, можно приготовить яичницу с макаронами. В процессе приготовления яичницы макароны следует слегка обжарить, а в качестве заливки вместо молока использовать яйца.
Мороженое
Подтаявшее мороженое может послужить замечательной основой для будущей вкуснейшей домашней выпечки. В состав мороженого входят яйца, сахар и молоко. В связи с этим вам остаётся смешать его с содой и мукой. Полученную массу необходимо выложить в форму для запекания и разровнять. Противень поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Спустя данное время вы сможете побаловать себя и своих близких замечательным домашним кексом.
Фрукты
По завершении приёма гостей на хозяйском столе может остаться большое количество фруктов в нарезанном виде. Не стоит торопиться отправлять их в мусорное ведро. Они могут стать основой полезного смузи, фруктового джема, или компота. Если вы богаты желатином, или молоком, у вас есть возможность для приготовления фруктового желе. В процессе приготовления желе вам необходимо добавить желатин в подогретое молоко. Получившейся жидкостью залить фрукты и убрать в холодильник.