Оригинальные закуски из колбасы: 3 рецепта
С кукурузой
на 10 штук
Колбаса сырокопченая или салями - 10 ломтиков
Для начинки:
Яйца - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Сыр - 100 г
Зелень - по вкусу
Майонез - 2-3 столовых ложки
1. Яйца отварите, очистите и натрите на крупной терке или разомните вилкой.
2. Сыр натрите также.
3. Зелень мелко порубите.
4. Соедините яйца, сыр, зелень, добавьте майонез, кукурузу и перемешайте.
5. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Если есть возможность, попросите сделать нарезку в магазине. Так получится тоньше.
6. Выложите начинку на каждый ломтик колбасы и сверните рулетиками. Если рулетики разворачиваются, скрепите зубочистками.
Еще варианты:
- Морковь по-корейски мелко порубите и заверните в ломтик копченой колбасы.
- В тонкий ломтик молочной колбасы можно завернуть начинку из сыра, чеснока и майонеза.
Бутерброды с докторской
на 8-10 штук
Багет - 8-10 кусочков
Докторская колбаса - 100-150 г
Морковь - по-корейски - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез или сметана - 2 столовые ложки
Твердый сыр - 100 г
Черный молотый перец - по вкусу
1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по-корейски слегка измельчите.
2. Сыр с чесноком мелко натрите.
3. Соедините колбасу, сыр и морковь, добавьте майонез или сметану (можно смешать 1:1).
4. Выложите колбасную массу на подготовленные ломтики белого хлеба. Чем кусочки багета меньше, тем закуска красивее.
5. Выложите заготовки на противень, запекайте 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке. 6. Готовые бутерброды немного поперчите.
Котлеты с молочной колбасой
Молочная колбаса - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 столовые ложки
Для панировки:
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 столовые ложки
1. Сыр натрите на терке. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
2. Смешайте сыр, колбасу, муку и яйцо.
3. Подготовьте продукты для панировки: отдельно в миску разбейте яйцо и размешайте его, в другую миску всыпьте муку и в третью - сухари.
4. Влажными руками сформируйте маленькие котлеты, обваляйте их в муке, затем обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте при небольшом нагреве до румяности с двух сторон.