Что приготовить из куриной печени: 3 рецепта

6304ea5819954_1661266607_6304ea5819938
6304ea5819954_1661266607_6304ea5819938
Будут в восторге даже те, кто не любит этот продукт
Подпишитесь и читайте нас в:

С вишней

на 2-3 порции

Куриная печень - 500 г

Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 1 стакан

Растительное масло - 2 столовые ложки

Сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Печень промокните бумажными салфетками и нарежьте средними кусочками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленную печень и обжаривайте около 5-7 минут, периодически помешивая.

3. В почти готовую печень добавьте соль, сахар, молотый перец, сушеный тимьян и обжаривайте еще 1 минуту.

4. Добавьте вишню, готовьте еще 5-7 минут, не забывая перемешивать.

В сливочном соусе

на 3-4 порции

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки 10-20% - 2 стакана

Растительное масло - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Куриную печень нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. В сковороде накалите растительное масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте несколько минут до мягкости. Добавьте подготовленную печень и обжаривайте до полуготовности - около 5-7 минут.
  4. Посолите и поперчите, влейте сливки, доведите до кипения и готовьте печень со сливками, слегка помешивая 5-7 минут.

С карамелизованными яблоками

на 3 порции

Куриная печень - 500 г

Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Растительное масло - 1 столовая ложка

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

1. Яблоки нарежьте дольками.

2. В сковороду выложите сливочное масло, растопите его, добавьте яблоки и обжаривайте до мягкости. Присыпьте сахаром и обжаривайте до румяной золотистой корочки. Выложите яблоки на тарелку.

3. Печень промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на средние кусочки.

4. В сковороду, где жарились яблоки, влейте 1 столовую ложку растительного масла и выложите печень, обжаривайте до готовности при нагреве выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Верните в сковороду с печенью яблоки, слегка перемешайте, приправьте тимьяном и готовьте 1-2 минуты.

Куриная печень отличается нежным вкусом, поэтому гарнир должен дополнять ее, не перебивая ее аромат и вкус. К печени подходят практически любые нейтральные каши и макаронные изделия, хороша она и с картофельным пюре.



На эту тему: