Что приготовить из куриной печени: 3 рецепта
С вишней
на 2-3 порции
Куриная печень - 500 г
Вишня без косточек (свежая или замороженная) - 1 стакан
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сушеный тимьян - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Печень промокните бумажными салфетками и нарежьте средними кусочками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите подготовленную печень и обжаривайте около 5-7 минут, периодически помешивая.
3. В почти готовую печень добавьте соль, сахар, молотый перец, сушеный тимьян и обжаривайте еще 1 минуту.
4. Добавьте вишню, готовьте еще 5-7 минут, не забывая перемешивать.
В сливочном соусе
на 3-4 порции
Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 10-20% - 2 стакана
Растительное масло - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Куриную печень нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите.
- В сковороде накалите растительное масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте несколько минут до мягкости. Добавьте подготовленную печень и обжаривайте до полуготовности - около 5-7 минут.
- Посолите и поперчите, влейте сливки, доведите до кипения и готовьте печень со сливками, слегка помешивая 5-7 минут.
С карамелизованными яблоками
на 3 порции
Куриная печень - 500 г
Яблоки (кисло-сладкие) - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Яблоки нарежьте дольками.
2. В сковороду выложите сливочное масло, растопите его, добавьте яблоки и обжаривайте до мягкости. Присыпьте сахаром и обжаривайте до румяной золотистой корочки. Выложите яблоки на тарелку.
3. Печень промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте на средние кусочки.
4. В сковороду, где жарились яблоки, влейте 1 столовую ложку растительного масла и выложите печень, обжаривайте до готовности при нагреве выше среднего. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Верните в сковороду с печенью яблоки, слегка перемешайте, приправьте тимьяном и готовьте 1-2 минуты.
Куриная печень отличается нежным вкусом, поэтому гарнир должен дополнять ее, не перебивая ее аромат и вкус. К печени подходят практически любые нейтральные каши и макаронные изделия, хороша она и с картофельным пюре.