Тыква - царица осени: несколько сладких рецептов на зиму

63049d66b7bc7_1661246838_63049d66b7baf
63049d66b7bc7_1661246838_63049d66b7baf
Невероятно полезная и очень вкусная
Подпишитесь и читайте нас в:

Тыквенный мармелад

на 1 литр

Тыква - 1 кг

Бадьян - 2 звездочки

Цитрусовые (апельсин, лимон, грейпфрут) - 500 г

Корица - 1 палочка или 1/2 ч. л. молотой

Имбирь - 1/2 ч. л. молотого или 2 см свежего

Пектин - 1,5 столовые ложки

Сахар - 3 стакана

1. Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками. Положите в кастрюлю, влейте 1/2 стакана воды и тушите до готовности. Затем пробейте блендером в пюре.

2. Все цитрусовые очистите от кожуры, разделите на дольки, а потом дольки очистите от кожицы и семечек.

3. Цитрусовую кожуру залейте 1/2 стакана воды и проварите 30 минут. Отвар процедите и залейте им цитрусовую мякоть. Варите 10 минут. Далее пробейте блендером.

4. Соедините тыквенное и цитрусовое пюре, добавьте специи.

5. Пектин смешайте с 2 столовыми ложками сахара и отложите.

6. В пюре добавьте весь сахар без пектина, варите 7 минут с момента закипания. Засыпьте тонкой струйкой сахар с пектином и перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Варите еще 3 минуты. Разложите по банкам и храните в прохладном месте.

Компот из тыквы с апельсинами

на 3 банки по 1 литру

Тыква - 600 г

Апельсин - 2 шт.

Лимон - 1 шт.

Сахар - 300 г

1. Тыкву очистите от кожуры и внутренней мягкой части. Нарежьте кубиками.

2. Апельсин и лимон положите в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрывал. Оставьте на 15 минут. Затем промойте фрукты и нарежьте тонкими кружочками. Косточки удалите.

3. Распределите равномерно тыкву и кусочки цитрусовых по банкам. В нашем случае: три банки по 1 литру.

4. Залейте все крутым кипятком до верху. Прикройте крышками (не закрывайте!), оставьте на 20 минут.

5. На банки наденьте крышку с ситом, и процеживая, перелейте воду из банок в кастрюлю.

6. Измерьте объем воды: на каждые 2 литра нужно 300 г сахара (стакан с горкой). Доведите воду до кипения и варите 2 минуты. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

7. Полученным сиропом залейте банки до самого верха. Прикройте крышками и вновь оставьте на 20 минут.

8. Второй раз слейте сироп в кастрюлю, прокипятите и заполните банки до самой кромки. Закатайте. Храните в темном месте.




На эту тему: