Несколько рецептов лимонада, которые понравятся всей семье
Лимонад с клубникой и огурцом
на 6 порций
Клубника - 500 г
Огурец - 2 шт.
Сахар - 100 г
Базилик - 4 веточки
Вода - 1 литр
1. Сварите сахарный сироп в небольшом сотейнике на медленном огне. Для этого смешайте 200 мл воды с 100 г сахара. Старайтесь не доводить до бурного кипения - сироп должен слегка поменять цвет.
2. Базилик очистите от веточек и положите в еще горячий сироп. Он должен завариться и отдать ароматы сиропу.
3. Клубнику нарежьте небольшими ломтиками. Огурцы (не очищая) нарежьте очень тонкими слайсами.
4. Все ингредиенты погрузите в большую кастрюлю, долейте оставшуюся воду, тонкой струйкой через сито влейте сахарный сироп. Сладость можно отрегулировать добавляя воду. Поставьте кастрюлю с лимонадом на 1-2 часа в холодильник или на сутки для более интенсивного вкуса. Разлейте лимонад через воронку по бутылкам.
Лимонад из арбуза с мятой
на 2 порции
Арбуз (мякоть) - 250 г
Вода - 250 мл
Сахар - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Мята - 1 веточка
Лимон - 2 дольки
1. Из мякоти арбуза удалите все косточки и нарежьте произвольно.
2. Сложите арбуз в чашу блендера, добавьте воду (можно газированную). Если арбуз не очень сладкий, добавьте немного сахара и влейте лимонный сок.
3. Взбейте до однородной массы. Процедите через крупное сито, попробуйте на сладость и кислоту и подкорректируйте на свой вкус.
4. Разлейте по бокалам, украсьте долькой лимона и листиком мяты.
Апельсиновый лимонад
на 8 порций
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 190 г
Лимонная кислота - 10 г
Вода - 2 литра
1. Апельсин кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту, затем тщательно моем. Кладем апельсин в морозилку минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
2. Вскипятите и охладите 2 литра воды. Достаем апельсин из морозилки, обдаем его кипятком или даем оттаять при комнатной температуре. Нарезаем кусочками вместе со шкуркой и удаляем косточки.
3. Измельчаем апельсин в блендере или мясорубке. Чтобы добиться более однородной консистенции, добавьте пару ложек воды.
4. Заливам апельсиновое пюре 1 литром воды и оставляем настаиваться на 20-30 минут.
5. В другой кастрюле, в оставшемся литре воды разводим сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
6. Вливаем сладкую воду к измельченным апельсинам, процеживаем через сито и разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике.