Выпечка - объединение: 3 рецепта из слоеного теста
Пирожки с рыбой и овощами
на 8 штук
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Слоеное тесто - 450 г
Сметана - 250 г
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Рыбу разделайте на филе. Разрежьте каждое на 4 части - всего с двух рыбин получается 8 кусочков. Посолите, поперчите.
2. Для соуса смешайте сметану, горчицу, соль, перец.
3. Тертую морковь и измельченный лук обжарьте до мягкости в масле.
4. Каждый пласт теста разрежьте на 4 квадрата. На тесто положите обжаренные овощи, кусочек рыбы, смажьте соусом и сверните конвертом.
4. Переложите заготовки в форму, смажьте соусом и готовьте в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Слоеные елочки с брынзой и брокколи
на 6 штук
Слоеное тесто - 450 г
Брокколи - 300 г
Яйца - 2 шт.
Брынза - 100 г
1. Брокколи опустите в кипящую воду и варите 5 минут. Откиньте на сито, остудите, измельчите.
2. Добавьте раскрошенный сыр, 1 яйцо и порубленный укроп. Перемешайте.
3. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты (со стороной 10-12 см). Каждую заготовку обрежьте с одной стороны, чтобы получился полукруг. Из обрезков сделайте стволы, а на заготовках по несколько надрезов. В середину положите начинку.
4. Сформируйте слойки, укладывая края внахлест. Переложите на противень и смажьте яйцом. Выпекайте при 200 градусах около 25 минут.
Штрудель с курицей, грибами и сыром
на 10 порций
Слоеное тесто - 500 г
Для начинки:
Куриное филе - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Лук - 1 шт.
Панировочные сухари - 4 ст. л.
Петрушка - пучок
Сыр - 200 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Для смазывания:
Сливочное масло - 2 ст. л.
1. Для начинки куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на 1 ст. л. растительного масла. Грибы нарежьте мелко и нарежьте на оставшемся масле до румянца. Добавьте лук и жарьте еще 5 минут.
2. Смешайте мясо, грибы, тертый сыр, рубленую петрушку, сухари, соль и перец.
3. Тесто раскатайте (не тонко!) в прямоугольный пласт. Разложите начинку и сверните рулетом, смажьте маслом. Перенесите на противень и запекайте при 180 градусах до румяного цвета.