Котлеты можно готовить по-разному: 3 варианта
Луковые
Лука - 500 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 4 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
1. Очистите и нарежьте как можно мельче лук. Либо измельчите в блендере.
2. Добавьте манку, яйца, чеснок и специи по вкусу. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут.
3. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлетки: сформируйте их руками или выложите ложкой.
4. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Накройте крышкой, убавьте огонь и потомите 7-10 минут. Подавайте с соевым соусом или сметаной.
Из крабовых палочек
Крабовые палочки - 250 г
Твердый сыр - 150 г
Яйца - 2 шт.
Зелень - пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки
1. Натрите сыр и крабовые палочки. 2. Добавьте яйца, чеснок, соль, перец и рубленую зелень. Перемешайте.
3. Сформуйте мокрыми руками котлеты и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавайте котлеты горячими с картофельным пюре или другим гарниром, либо как холодную закуску с соусом.
С творогом
Куриное филе - 600 г
Творог - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 5 столовых ложек
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 столовые ложки
1. Нарежьте филе небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с луком.
2. Добавьте яйцо, специи и творог. Замесите фарш, чтобы получилась однородная масса.
3. Сформуйте котлеты и обваляйте в муке.
4. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
5. Добавьте 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем еще 5 минут без крышки. Подавайте со сметаной и зеленью.